东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 这周你泡澡了吗?

共有4666人关注过本帖树形打印复制链接

客人(222.212.*.*)
  1楼

这周你泡澡了吗?  发帖心情 Post By:2005-5-23 10:25:17 [只看该作者]

uw 虽然现在很多家庭都有木桶或浴缸,但因为工作忙等各种原因,大部分人根本没有时间泡澡。不过,专家指出,每天只简单地洗个淋浴不利于身体健康,只有让身体内部得到热疗的泡澡才有助于缓解疲劳。专家通过对人体血液变化图进行研究发现,只有通过让身体内部暖和起来,并且排出一定的汗液,洗澡才有助于缓解疲劳,放松身心,同时还有一定的减肥、除粉刺等功效! 早晨淋浴睡前泡澡利健康 专家指出,淋浴虽然节约时间,但只会对皮肤表面产生刺激,肌肉和内脏都不能获得热量。同时,淋浴后皮肤紧绷,不但不能放松,反而会使身体处于紧张的状态。因此,早晨起来最适合淋浴,这样可以唤醒身心,白天能精神饱满地投入到工作和学习中去。而睡前1至2小时,还是最好在浴盆里泡个澡! 专家特别指出,在装有中央空调的办公楼里上班的人,长期处于恒温的环境中,人体自身血液循环变差,调节体温的能力降低,导致手脚冰凉。一旦温差变化剧烈,就会出现不适。这种情况下,如果还是一直淋浴,体内温度和微循环就很难得到调整,身体会越来越糟! 每周至少要洗两次桶浴 专家建议,每周至少要洗两次桶浴。本来身体就不太好的人,特别是30岁以上的妇女,更应该拿出时间,每次淋浴洗净身体后用20分钟泡澡。专家称,38摄氏度至42摄氏度的水温最能刺激人体副交感神经,改善末梢血液循环,促进内脏新陈代谢,同时还可以提高免疫力。而且,与全身浸泡在热水中相比,对心脏没有压迫的半身浴更适合年龄大一点的人。(水超过胃部)。为了防止感冒,可在肩上搭毛巾或使用加盖的木桶。 专家建议,泡澡最好是用木桶(价廉物美的木桶可到淘宝上搜搜看看,乐淘淘木桶价格较便宜,其他的贵一些,有兴趣的上www.hibath.com看一看),其次可采用浴缸! 每次泡澡,如果能够坚持20分钟,让身体内部得到热疗,同时还可排除毛孔的堵塞物。 如果在泡木桶澡时加上一些精油或浴盐,则效果更好! 如果是在太忙,没有时间或条件,那么用木脚盆泡泡手或脚,也是一种变通的办法 zxxirjqqjy

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-25 20:10:02 [只看该作者]

呵呵,不错啊,在木桶里泡,想想也美的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-5-27 10:06:17 [只看该作者]

偶们找个机会,试试好不图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
xiaoxiao
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-28 20:15:00 [只看该作者]

你自个享受吧

回到顶部
好人一根
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-2 12:35:10 [只看该作者]

没有你,生活都不灿烂类,水也不保鲜类都快要哭类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-6-4 20:00:16 [只看该作者]

打扰类~~

回到顶部
警察叔叔
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-8-16 11:11:50 [只看该作者]

快走类,别告诉别人就可以类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部