东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 人生若只如初逢

共有4599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人生若只如初逢  发帖心情 Post By:2005-6-17 17:15:14 [只看该作者]

人生若只如初逢,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。 向以为春色只困得住那些喜欢在后花园徘徊的才子佳人们,而待秋风一起,所有的人情冷暖、世态炎凉,便无不一一泛起心头,就算世情通透如我辈,亦不能免俗,忍不住要独上层楼,再上层楼,却道天凉好个秋了。 伯牙子期、圆泽李源,造就高山流水三生石的千古佳话。 然千金易得知己难求,尘俗间的朋友之谊,大多受利益驱使,各怀心思,向来只见锦上添花,极少会有雪中送炭。固若金汤的友情不是没有,这点我深信不疑,但,有生之年还不曾亲见。 从千杯嫌少相见恨晚到咫尺陌路置若罔闻,叹平生负过他人也为他人所负。负他人者,自觉天长日久道不同志不合,便日渐疏离,致终渐行渐远,彼此老死不闻;为他人负者,估摸着许是交往深了,对那人放随了性子,或喜或嗔,渐渐露出一些不忒像男人的小家脾性,平生为人又是极不循尊卑上下之分的,无形中放出狂荡不拘的言行来,惹得他人再无好感,就此黄鹤一去,留下俺还兀自在此白云千载,待回过神来,原来已然被贬成了箧中的秋扇,一边凉快去矣。 夜深人静了曾喃喃扣手自问,人不负我我负人,我不负人人负我,为何?细想来,也觉这未尝不是件好事,我负人人负我,皆因我辈俱为性情中人,合则聚不合则散,倒少了人际间口是心非的虚与委蛇,总比面上笑脸相迎,背后捅你一刀的要好。所谓“阳关有道君自走,独木为桥我偏行。人生在世不自由,岂随落叶舞秋风!”从此分道扬镳,相忘于江湖,再见面也只付之淡然一笑。 念及此,对我负之人不再有愧,对负我之人岂敢存怨。彼此心怀感激,总算在人生某一处曾与之相遇相识,虽未相知到底,总也相伴过一程,免我旅途孤寂。 人生在世,三情之中有人最堪不破爱情,终了一生为之憔悴伤神,有人最堪不破亲情,一生劳碌为儿为女就是不为自己;有人却最堪不破友情,只想真心对人,全心信任依赖,到最后将自己的尊严一伤再伤,及至体无完肤。 人皆伤春,我独悲秋,既已唤不回与你千山万水的相逢一笑,何不举杯邀月,对影成三?从此去留随意,再不必费心周折,曲意解释。且让这段尘缘消逝在烟水寒雾之中,偶尔泛起心底,但挥挥衣袖,绝口不提离愁。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
第五季
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:893 威望:0 精华:0 注册:2004-11-13 18:56:56
  发帖心情 Post By:2005-6-18 15:36:34 [只看该作者]

散是为了聚,聚是为了散;又何必拘泥其中?

知己难求,所以知己才为知己;

人皆伤春,我独悲秋,可春有何伤?秋又有何悲?不外乎以己之情度人,度物。

将往事尽付尘缘,有谁如此萧洒?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-6-18 20:06:15 [只看该作者]

人生在世,三情之中有人最堪不破爱情,终了一生为之憔悴伤神,有人最堪不破亲情,一生劳碌为儿为女就是不为自己;有人却最堪不破友情,只想真心对人,全心信任依赖,到最后将自己的尊严一伤再伤,及至体无完肤。

人生有情

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-22 2:17:54 [只看该作者]

即伤

回到顶部