东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → [原创]“爱”是魔鬼?是天使?

共有4588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
[原创]“爱”是魔鬼?是天使?  发帖心情 Post By:2005-5-31 7:53:45 [只看该作者]

昨晚临睡前,忘了关掉手机。

半夜一阵铃声响起,一场美梦就这样给打断了。让它继续这样响吧,我尽量采用双手捂耳的睡姿。朦胧中一会想起,既然是半夜肯定对方是有急事吧,拿起电话,看见一个并不熟悉的号码。我试图去回忆这个号码,突然又觉得似乎有点熟悉。还是接起吧,如果是一场空无虚有的骚扰,那么再狠狠的骂下对方。

那边的声音有气无力,这静静的夜里,更显对方此时一定是很落寞的表情。对方一句问候,突然想起是一位若干年前,在一次偶然的机会认识的朋友,也可能算是一面之交,却还是能想起的那种。我问道老兄这几年在那里发财?那边沉默了良久,“刚走里面出来”。当时我是很惊讶,那张有点模糊的面孔依旧出现在脑海,不过,帅哥也会有犯罪的那天。他说“那天短短的认识再道别以后,他坐车去了女朋友家。进门看见一幕这辈子都不想看见,也忘不掉的事。包里给女友买的纪念品洒了一地,茶几上还有一把用来削水果的刀。眼前一黑.....醒来已经是在看守所了”。他其实只是骂了几句,什么都没有做,而那个男的拿起刀就向他冲来。个子占优势的他,很快抢到了对方手里的刀,而曾经的女友却一度帮那个男人。只是他运气不好,握着刀的姿势呈平线,他站在那里没有动,对方自己冲了过来。血就这样扑满了他身前一大块。由于紧张,害怕,本来有心脏病的他,还是躺下了。

他说在里面两年的时间里,一直在思考一个问题。他还来不及问,女友已经消失的无影无踪;他说其实那天他看见是女友把那个男人推向了他;他说从那天起就不说一句话。他知道我独立生活以后,问我想家吗?问我知道有家却不能回的感觉吗?我却一直在沉默。他说他还是常常想起那天遇见的我。可是却无从联系,直到今天,突然翻到的那个号码。他说找了几份工作都做不长久;没有了朋友;曾一度潇洒的他变的一无所有。人生起落真的很大,就是在一瞬间。他知道我的工作以后,拜托我帮他找到那位女友。他说心里已经没有恨了,既是在当天,也只是那一片刻是恨;就只为了曾经的一个诺言“我要你过的比我好”。却甘心承受这两年的寂寞,以及这一辈子都不能摸掉的伤痛,和承受亲人,朋友的离去。

我最后问他,找她做什么?他说“当天警察把那些纪念品带来给他,他为她保存了两年,只是想把这些纪念品给予该给的主人....”。我没有理由去拒绝这样一个男人的求助!

挂掉电话后,我怎么也睡不着。之前下的雨,路面还透露着潮湿。一辆车突然经过,我看见那轮胎留下的印。我想就这样站在阳台上,我渴望一阵风能吹来,这样路面干了以后,胎印自然就会没有了;可是,如果是人生这样遭一次,是不是也可以像这样,会把旧的脚印摸掉?如果我们只是在等这样一次风,我希望风可以早点吹到我这位朋友身边。因为他真的很需要。

希望,这位朋友可以勇敢的面对眼前这一切,因为我知道他其实已经坚持到了极限。如果有一天,哄水一旦冲跨这层仅有的道德低线。那么,可能一次善意的包庇,就变成了真正的屠杀。这就是为“爱”。

天亮,新的一天又来了;我也该走了,希望这位朋友,一切都好!

[MP=200,100,true]http://202.101.235.104/8yh_2005newa//j/1029/83/8yh_280.Wma [/mp]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-31 11:18:14 [只看该作者]

生活在继续着。可是,生活中的每一个人却在不断地失去自己最珍贵的东西。

生活永远是美好的;人的痛苦却时时在发生……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小辛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-3 18:54:09 [只看该作者]

不该发生的事~~~好听的音乐~~~

回到顶部
第五季
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:102 积分:893 威望:0 精华:0 注册:2004-11-13 18:56:56
  发帖心情 Post By:2005-6-9 20:26:24 [只看该作者]

在生活中

我们渐渐长大,又渐渐老去

我们慢慢拥有,又慢慢失落

生活中

弥足珍贵的东西 很多 很多

只要想珍惜 就会有发现

阳光,雨露,蝴蝶,杜鹃,亲人,朋友......

偶尔的驻足,偶尔的静默,偶尔的思索

然后

继续生活

继续快乐

继续忧伤

回到顶部
离开水的鱼
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-9 20:32:39 [只看该作者]

上面这位仁兄说的很有道理的

回到顶部