东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → [原创]爱是一场战争——有感于《爸爸,我怀了你的孩子》

共有4392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
夜妖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]爱是一场战争——有感于《爸爸,我怀了你的孩子》  发帖心情 Post By:2005-9-7 23:45:26 [只看该作者]

一直都以为爱是场战争,谁爱的比谁多,谁就先沦陷。

六年前,我认识他,一个比我大七岁,在上海一无所有的男人。我曾以为他就是我要找的那个人,少不更事的我毅然放弃学业,和他同居。

那一年,我刚满18。

他是很木纳很老实的人,不会说话,也不帅。我现在才知道我会和他在一起,是眷恋他的照顾,他有我要的东西,我无非是想逃离那个时时让我喘不过气的家。

一开始和所有的爱情一样美满幸福,为了他,我从十指不沾阳春水变得能做出一手拿手好菜。越过了恋爱该有的过程直接进入如同婚姻一样的生活。我没有出去工作,每天最主要的事就是照顾他的生活起居。送他上班,等他下班,一起吃饭,一起看碟,晚上躺在床上窃窃私语,然后做爱。

时间真的是件很可怕的东西,这样的生活继续久了,我渐渐变得糜烂而颓废。我们开始变得不像当初那样的亲密,慢慢的有了争吵,愈演愈烈。

那一年,我还不到20。

我想过无数次的分手,可始终还是在一起,理由竟会是因为习惯,而不想去改变。那次我不知道是为了什么,又起争执,他说,“你吃我的,用我的,一直是我在养你”。我用尽全身的力气给他一记耳光,他也毫不手软。那是他第一次打我。

那一年,我已过21。

我开始自我反省,决心要改变现状。我出去工作,结交朋友,我的世界不再围绕他而旋转。我清楚得感觉到他的不满,源自我对他的漠视。终于有一天,他说,你放过我吧。

那一年,我已经24。

六年的时间,我以不可思议的速度在成长,我变得清醒自立,在生命经历的沧桑中学会坚强。

这场爱情的战争,是我赢了,他输了,可是,两个人都伤痕累累。

爱是一场战争,多么奢华,还没流血就已经牺牲,耗尽心血,倾尽一生,也未必能打出天下。

在地狱里建造天堂 在天堂里吸食灵魂

无视于一身鲜血 荒废了一世情缘
完美的把自己残缺 敷衍的轮回人生
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-9-8 1:29:42 [只看该作者]

爱情结束没有谁输谁赢

正如你说两人伤痕累累

一场没有硝烟的战争

一半是惨痛的代价

一半是摸不掉的痕迹

回到顶部
阿森
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-9-8 19:37:02 [只看该作者]

有挫折.....才有成长......

谁先说出分手.....就是赢家.....

但一个成熟的男人.....是永远不会说出这两个字的......

此篇文章.....别处BBS都有发表......

回到顶部
夜妖
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-9 5:59:30 [只看该作者]

以下是引用阿森在2005-9-8 19:37:02的发言:

有挫折.....才有成长......

谁先说出分手.....就是赢家.....

但一个成熟的男人.....是永远不会说出这两个字的......

此篇文章.....别处BBS都有发表......

“此篇文章.....别处BBS都有发表......”是什么意思?指《爸爸,我怀了你的孩子》还是整篇帖子?这篇帖子是9月3日刚刚写的,除了这个,只在我另外常去的两个论坛发表过。标题一样,不代表内容也一样吧?

回到顶部
阿森
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-9-9 8:26:19 [只看该作者]

本人绝对相信楼主的文学出自原创......

有点笔误.....不好意思.....我向您道歉......

回到顶部
夜妖
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-9 8:43:34 [只看该作者]

没关系的,可能是我自己的理解能力有问题。

回到顶部