东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『落寞心语』 → 再度进这个论坛 :)

共有4495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风中的承诺
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
再度进这个论坛 :)  发帖心情 Post By:2005-7-9 2:03:28 [只看该作者]

浮华

由一个女大学生的死,引出一连串不为人知的社会另一面,亲情、友情、爱情,是否在这个被经济充斥的社会就淡薄了呢?

一、河边女尸

一个落叶飘零的初冬的清晨,当人们还沉浸在梦乡的时候,环卫工作者们已经开始了他们一天的忙碌。在这座古老的城市,经历百年的沧桑,原本的小桥流水已不再尤存,现代感充斥着街头巷尾,城市里的人们似乎也脱离了原有的淳朴。新市长上任,喊出了城市旧貌的恢复建设口号,亭台楼楔再度浮现于人们眼前。环城河边的公园悉数,虽然是人造的,但是水乡毕竟是水乡,怎么着都蕴涵着其浓重的风味。城市是恢复了点水乡古老的气息,但是人们的淳朴风情已不在。

一环卫工人在打扫到连接城南城北的一座大桥边,竟发现一具尸体漂浮于环城河上,10分钟后警车赶到。领队的为本市有名的吴俊队长,专以破疑难案件闻名,紧跟其后的是李小凡和杨潞,一个机智过人,一个古灵精怪,别看他们平时不大正经,办起案来可是没得说的认真,要不也不会被称之为吴队的左右臂膀了!

“吴队,经我们鉴定,该尸体为女性,年龄在2025岁之间,死亡时间在昨夜12时左右,原因为被人勒紧脖子窒息而死,而后被抛尸河中。”鉴定员报告。吴队在勘察了现场,看清死者面容之后便面对着环城河,神情紧绷,似乎在聚集所有的精力思考着什么。李小凡走进他身边,说:“吴队,根据死者身上衣衫不整推测,估计这是一场情杀。死者很漂亮诶!”他又开始不正经了,但是他的不正经往往却能带动案情的发展。“想当年我号称警校校花,现在是警局一朵花,但是在她面前,我甘于居第二。”杨潞也走了过来。“我们的大美女杨潞什么时候开始谦虚起来了?”“去去去!谈正经事吧!吴队,我刚从上游回来,在离A高校1000米远环城河边的公园里,岸边有青苔被磨的痕迹,估计尸体是从那边被抛到河里。”“我们一起去看看。”吴队回过神,带领李小凡杨潞一行人来到刚才杨潞提到的那个公园。在公园饶了一圈后,吴队面对着学校,似有所悟。

“小凡杨潞,你们跟我走,我知道死者的身份了。”李小凡杨潞相视凝望,一头雾水。

“还不快走!”此时吴队已上了车,在关车门前对他们喊。

“噢!”他们同时应了一声,上了车,警车急驶而去。

回到顶部
风中的承诺
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2005-7-9 2:04:56 [只看该作者]

这个是我想写的小说的一个小小的开头,

以后有时间我每天会发一小段,

希望大家多砸鸡蛋,但是也别只顾砸,还要说明原因的噢!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-7-9 10:32:16 [只看该作者]

偶们又再度看到你类,偶期待故事的下一步发展。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
警察叔叔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-7-9 13:17:52 [只看该作者]

写地象侦探小说,棒级类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部