东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 《你为什么是穷人?》

共有3883人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寂寞化石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《你为什么是穷人?》  发帖心情 Post By:2004-7-21 14:19:07 [只看该作者]

古训教导我们,有钱要“藏财不露”,免得“破财”。于是很多人一生节俭。至于死后为争不知从哪里忽然冒出来的巨额遗产,各路家属奋不顾身打上公堂,唾液与钞票齐飞,骂声与钱饷合奏,直惹得老百姓看傻了眼,才知道什么叫做不露财的典范--这自然是后话了。温良恭俭让,作为穷人,实在要庆幸能生长在这样一个礼仪之邦,这里向来只有穷人穷数落,没有穷人被数落。富人都藏着掖着地不像富人,非常照顾穷人的面子。     可是一夜之间,风向全变了,让人才知道什么叫做“引而不发”--这里的“发”是“表现自己有钱”的意思。发与不发,就跟“发财”的“发”一样,其实主动权一直就攥在人家富人手里,压根儿没你穷人什么事儿。不“发”则已,一“发”便不可收拾。穷人一觉醒来发现,已经不幸四面楚歌。     祸起于一部《流星花园》,那里面全世界都跟约好了似的一致嫌贫爱富。女生上学是为了“秀”自己超级名牌的靓衫、首饰、假鼻子,然后使出浑身解数地攀高枝--原来枝头不低的百合、千惠们希望再高一点,像杉菜这样的草根家庭,借女发迹的心愿就更是明确。男生呢,最神气的当然要数F4了,因为有钱而帅得更帅、酷得更酷,更因为有钱而骄傲,而横行校园。其他没钱或钱少的男人,在里面不是做喽罗,就是做毛贼,哪里还谈得上半点身份?道明寺最爱说的一句话就是:“你们穷人怎么这么讨厌?连这点钱都出不起!”逻辑完全违背了我们社会主义教育:有钱人既然已经剥削了穷人,占尽了便宜,能低调就低调一点吧。哎,人家不!我是富人我怕谁?就是要把富人千年压抑的嚣张发挥到极致,拉帮结伙,捉弄不顺眼的人!至于穷人,能有什么脾气呢?就看看杉菜家那一对活宝爸妈吧,富家少爷一上门,可以拿油锅把自家掌上明珠的后脑勺扁得“乒乓”响;然后等杉菜说“人家又不熟,怎么能在我家睡?”时,竟然说“没关系,睡睡就熟了”,真正是丢人丢到笑死人。想想杉菜前面那句话其实也蛮“三八”的,平常人哪会那样说话,分明是编剧下的套,就是要引得杉菜爸妈出洋相才行。富人挤兑穷人,连穷人自己看了都特别高兴,反过来要是拍穷人挤兑富人,这戏非砸不可。所以呀,如今最时尚最安全也最能吸引眼球的买卖就是数落穷人了。穷人是草根是烂泥,是越穷就越穷的倒霉蛋,穷人可耻!这么骂着,不光富人解气,就连穷人都像是被挠准了痒痒似的过瘾,人性明摆着么:富人会觉得自己永远有钱;再穷的人,也会像雨果说的,“在穷人的枕头上做富人的梦”。     你骂穷人没谁跟你急,是因为就这会儿没人对号入座。眼下有关“成功术”、“致富经”的书都快卖疯了。中国人口多,谁掀起时尚之风谁就等于操纵了金矿的矿脉。而发财几乎可以说是一种人类的原欲,才适应改革开放没几天的国人是经不起撩拨的,尤其在发财理念假以文化时尚--畅销书的面目出现时,就更加难以抵挡,也不管这“发财”二字到底是谁在发谁的财。事实证明,出版商你最好别提“穷富”这两字,一提市场就要集体流鼻血。所以继《穷爸爸、富爸爸》之后,做书的学会了含蓄,把这俩要命的字藏到了奶酷后面,这奶酪可不是一般的奶酪,没看见后面跟着一个问号?可是只要我能赚,你流不流鼻血关我甚事?     因而最近又有一本名叫《你为什么是穷人?》的书出笼,事关穷富,又加了问号,令人激动。据说出版社为此一开局就有赚。妙处之一是特地把书名那个问号下的一点,设计成了一枚亮晃晃直往下掉的金币,果然引得人“见钱眼开”,纷纷掏腰包。这实在是钱能生钱的一个极好例证。任何狂热的风尚都像是一场闹轰轰的限时游戏,此一时彼一时,关键在于你只能当它是一场游戏,玩玩可以,认真了就不行。管他穷人富人,丰俭由人,自己的情况自己最清楚,穷不穷富不富都是相对的,不要别人一作心理暗示你就跟着急。否则,出了事姥姥不疼舅舅不爱的你,楼都跳了好几回了。 【内容简介】     这是一本大众经济学随笔。作者从“穷人”的生存环境、处世哲学、思维惯性等方面提出了许多精辟的分析和充满善意的建议。     对于面临生存压力的人,除了物质和技术的支持之外,心理上的激励乃至精神上的“启蒙”同样十分必要。说白了,就是需要对他们进行必要的教育和辅导,让他们在精神层面、生存哲学、心理承受力、处世原则等诸多方面做好为自己而拼搏、迎接财富的准备。一本书不可能是灵丹妙药,但是,它至少能够提供一种认识自我的思路,提供一些抒解心结的途径,并给分析贫穷问题打开另一个角度,这就是《你为什么是穷人》的最大价值。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
低价出售电脑配件  发帖心情 Post By:2004-7-25 16:10:51 [只看该作者]

这是市场的规律啊.难不成都成了富人.那世界上没人会干活,

都跑去享受了.难以想像会变成什么样?呵呵.

有你的日子.阳光才会灿烂.

回到顶部
青衣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-7-25 19:17:25 [只看该作者]

偶是穷人,同样过的挺有劲的啊

回到顶部
水水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-26 8:37:55 [只看该作者]

你算富人中的穷人吧.

回到顶部
阿森
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2004-7-29 13:46:40 [只看该作者]

穷人和富人都一样是人!

回到顶部
水水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有任何风险的网赚!  发帖心情 Post By:2004-7-29 13:49:52 [只看该作者]

有的人就爱钱.有的人就想方设法的去赚钱.

知道我最看不起那种人吗?

就是对有钱人大大拍马的那种.嘴里说他有几千万的资产什么的.切.关你什么事?又关我什么事啊.

其实啊.几千万算得了什么啊.像世界首富还几千亿呢?

回到顶部
青衣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
网站建设,虚拟主机网首发-长篇笑话集连载(一)k  发帖心情 Post By:2004-8-1 22:36:23 [只看该作者]

哈哈,世界首富比尔盖茨也就几百个亿嘛

回到顶部