东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → [推荐]爱上300岁的女孩

共有6922人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-5-11 11:20:57 [只看该作者]

他凭什麽抱怨?我为了他,也成为一个胸无大志的女人。我把我的聪明分了 八成在他身上。   我学了一手好厨艺,看管他的胃。他的腹围,可比念书时多了好几寸。他的 朋友来访,也多会称赞:「嫂夫人不但知书达理又贤慧,融合旧时代与新时代优 点,难得难得!」   我自认为自己做得相当好。我是好女儿,好媳妇,好妻子。   黎 大的爹娘与他大哥住乡下。每逢年过节回去,我总会带上讨两者欢心的 贺礼。人住得不近,就容易讨好。   一切完美无缺,就等让他成为孩子的爹。那他的心就更定了。像孙悟空被念 上紧箍咒一样。   我计划我的一生,也计划他的一生。   我的生命中怎能容许如此的丑闻?   他说家中有事要回去,不让我跟。「兄弟间讨论将来分田产事宜,姑嫂不宜 参与。」   多响亮的理由--黎 大可不笨。   他没有回老家。   他到了湘潭,找刘司棋。   你知道我如何知晓--我看了报才知道。报上都有了我才知道。   工整的印刷字排上:《湘潭讯》小姑率亲族捉*,其校教员黎×大与寡妇刘 ×棋丑事曝光……   如果我还看不出来,那个黎×大是我的夫婿,而刘×棋就是我中学同学的话 ,岂不枉我聪明一世。   我聪明一世又如何?我丈夫还是可以骗我,他回老家,然後到了湘潭,多少 年来朝夕与共,而他对刘司棋的一张美丽脸庞未曾忘情。   悄悄放下报纸,我赶到那个城市。   我将他保出来。他低头不肯见我。我以为他知羞耻,那我会说服自己原谅他 。   「我对不起你,」他终於开口说话:「你其实不必来。」   「为了你我一定会来。忘掉这件事,好吗?我们可以重新生活。」   「不,」他忽尔咬牙切齿,两眼红丝瞪着我:「我无法忘记你的卑鄙!」   我不用思考就知道他在说什麽。   他与刘司棋对质过了?我卑鄙?他怎麽可以用那种字眼形容我?我不过犯了 一个小错!那麽多年前,微不足道的一个小错!   我用一个小错来赢得他。他不知我的苦心,反道我卑鄙。   「你打算怎样?」我冷冷的问。   「刘司棋会放弃所有财产跟我,所以我有责任照顾她。」   「你要她做妾?新时代了,没这个规矩!」   「不,我要离婚!」   「你……你……」我不相信自己的耳朵。离婚?我知道这是个新时代新名词 。   「我给你机会, 大,」我尽量维持温婉语气:「你再想一想,你的父母、 名誉、地位!你的声名已经给那个女人毁於旦夕了,难道你还要赔更多进去!你 放聪明点想想好不好!」   「覆水难收!」   他真的不再回头。我也有我的自尊,我同意签字。   刘司棋的小姑,只是因妒恨她能享受大量的遗产而出此下策,刘司棋的丈夫 已死,此案自不成立。   黎 大真同刘司棋逍遥去了。唉,有情人终成眷属,而我情何以堪!   情何以堪?   黎家翁姑再同情我也没用。我守着宅院,日日等待一个变心的人回来。   心情颓丧,无以再续教职。我染上了烟瘾。当时要弄鸦片可不难。   早在大动乱来临之前,我的心早已给虫蛀了千百回,我的人,只剩下一具还 能叹气的皮肉骷髅。   争乱来临的时候,他们都逃,唯我不走。   走不动。走不走也没有差别。走也是行 走肉。搜刮的人来了。带走一切值 钱的财富,不理我,当我是个死人。我在 炕上缓缓吸着烟,眼皮也不曾抬过。   我连自己什麽时候死的都不知道。   「爱一个人能爱成这个样子?何苦!」林祖宁说。   「我想那不是爱,是恨。」她的眼神带着月圆时的清辉,「爱情,当局者迷 ,旁观者清。」   他的眼神没有离开过她。   她是个成熟的女人了,她的哀怨和美丽一样动人。

回到顶部
xiaoxiao
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-11 19:34:01 [只看该作者]

喜欢吴淡如的文章,这个我很久前就看过了,真的不错,她的文字像她的名字,淡淡的,但会走进人的心里

回到顶部
白欣
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-5-11 22:34:45 [只看该作者]

对类~~偶连续都贴出来了~~我特别喜欢这个故事,很凄却也很美~~

回到顶部
xiaoxiao
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-13 19:50:21 [只看该作者]

恋爱中的男女都是盲目的,爱情的甜蜜已使他们失去了方向,《爱上300岁的女孩》正是现代都市男女爱情的写照。

回到顶部
白欣
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 20:42:22 [只看该作者]

我觉得它代表的是不同的女人的可悲,不管是财富 ,美貌还是智慧都不可以令一个女人幸福.有爱她的人还是没爱她的人都可能下场悲哀,有缘分没缘分之间的无奈.种种女性都描述到了,偶看了不止一遍.始终不懂幸福到底是什么!也许我们这些凡夫俗子的一生注定在寻觅幸福中度过,在若有所失去中死去吧~~

回到顶部
xiaoxiao
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 20:47:16 [只看该作者]

欣欣,不要这么悲观的,今天在下雨,你这样说偶的心情就不好了。。。。。

回到顶部
白欣
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 21:01:50 [只看该作者]

你别心情不好,偶又犯罪过的类~~

这只是偶的一些读后感而已啦~~

回到顶部
xiaoxiao
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 21:11:49 [只看该作者]

呵呵,不关你的事哦。。。。。。

回到顶部
白欣
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 21:22:21 [只看该作者]

偶觉得偶们既然改不了环境只好去适应罗.适应不了的就去学着听而不闻吧~~

回到顶部
xiaoxiao
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 9:11:38 [只看该作者]

从来只有人去适应环境的。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页