东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → [转帖]先有性再有爱这段感情让我痛

共有3555人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
[转帖]先有性再有爱这段感情让我痛  发帖心情 Post By:2005-4-28 0:09:12 [只看该作者]

采访人:齐婉

被采访人:海玲(化名),女,23岁

采访时间:4月

挽留

我的大学时代转眼就过去了。如果没有与赵鹏(化名)的相遇,也许在我的回忆里,大学生活没有扣人心弦的经历,也没有梦一般的吸引力,留下的只是一杯清茶一样淡淡的芳香。因为与大多数同学一样,我上课考试、实习毕业、恋爱分手。甚至,我已经规划好了走入社会的第一步、第二步……

就在毕业前的那几个月,我经常会在学校广场驻足,那里有一个很大的音乐喷泉,这是我的大学校园最最美的地方。那时心里很静,因为期待所以平静。一个人在广场的石凳上就那么静静地坐着,任心情和思绪随着音乐和泉水起起落落。虽然在落日里,一个女孩的身影有些落寞,可我挺高兴的,毕竟对几个月后的生活我充满了期待。

是不是巨大的变动之前总是会出现这样的平静?我以为离开学校之时,这儿的音乐这儿的水将是我对学校最美的牵挂了,可赵鹏的出现把我对未来的规划颠覆得无影无踪。

愚人节的那天,我去电台做了一次节目,题目是“我的未来不是梦”。那天谈得特别轻松,也许是要毕业了,我说了许多平时跟同学都很少说的话,可以说是我心底里很真实的想法。节目很成功,回到学校后,好多同学朋友老乡都问那个嘉宾是不是我。

过了3天,我上网。在QQ上认识了赵鹏,我们是从电台节目开始聊的,并得知他是我们学校的大一生,所以留下了印象。其他聊过什么都不记得了。以后在QQ上也多次遇见,只是彼此打个招呼的交情,如此而已。

大约是五一长假前,在QQ上他告诉我,他要退学。我几乎说尽了我能想到的所有的话来挽留他,但始终没能打消他的念头。自己要毕业了,真正知道大学生活有多么美好,所以不希望这个刚刚步入大学的小男生以后有什么后悔。自那天开始,我一直在网上给他留言。

“看到我的留言,请回信息。希望你还是尽快地回到学校,其实大学生活是人生当中最最美好的时光,真的不希望你的决定让你将来后悔。”

“看到我的留言,请你考虑一下回到学校,你不是喜欢看电影吗?你说让我请你,我一直都没有答应。现在只要你回来我就答应你啊。就算天天请你看电影也可以啊,只要你回来。”

“看到我的留言,请你还是考虑一下回来,就算你真的想暂时不上学,你可以先休学吗!这样可以使你还有退路,可以吗?”

可是,他始终都没有回应。

等长假过后,我们再次在网上相遇时,他居然告诉我他要回学校了,还说是因为听了我的劝告。别管是什么原因吧,回到学校就好。

我算什么

虽然有了进一步交往的可能,但彼此还是淡淡的。偶尔互相发个短信,我称他是“小朋友”,他回我是“小姑娘”,可能男生总是不喜欢女生说他小。

我就要离校了,我们相约见个面,在学校广场喷泉边。说实话,要见面了,但是却不是见网友的那种感觉,毕竟我们是校友,于是心里天然地有一种亲切感。真的见到他,感觉比我想象中的见面好多了,完全没有尴尬和陌生,很快我们就像熟知的同学好友一样聊起天来。第二天又约见,在学校广场的石凳上聊天数个小时,连开饭时间都错过了。第三天,我们一起去校外的中心广场玩,想来这是我在学校期间最最高兴的时刻了,他真的很好玩,很会玩,跟他在一起很轻松,一放松就把时间给忘了,回来时宿舍都关楼门了。没办法,我就跟他来到他在校外租的小房子。没法睡,我俩就强打精神一起打牌,下棋。到了下半夜,实在是困得不行了,我俩先后倒在床上。但是他的胳膊不知有意还是无意地搭在了我的身上,接下来,我们就搂在了一起……

从那个晚上开始,虽然我们已经亲密得不能再亲密了,可我们没有说过一句涉及亲密的话。我也完全不知道我们的关系会有一个怎样的发展。一切都是未知数。

自此,我们天天见面,我很主动,都是我先找他,因为我有一种紧迫感,再有几天就要毕业,就要离开这个地方了。天天见面,天天一起吃饭,天天晚上还是会在一起。我的同学都在忙着找工作,他及他的同学要准备考试,时间对我们来说都是很宝贵的。但是我们却把时间全用在一起挥霍了。

走的那一天,感觉心里酸酸的,带着我在大学里所有的家当离开了学校,在汽车开动时,我没有想到赵鹏,只是在车驶出校门时,给我分手半年的男友打了个电话,告诉他我要离开学校了,永远的。在渐行渐远的车上,我心里翻腾的却多半是对学校的留恋,而对赵鹏只有一丝丝的涟漪。

回到家仅两天,我就提着行李又回到了学校所在城市的火车站,我放弃了到大城市的工作。我不得不承认,回来是因为赵鹏。在家的两天,赵鹏无时无刻不占据着我的脑海,场景也很单一,全是我们一起在广场踱步,在喷泉边看水。任性的我就为着如此简单的理由回来了。

接到我的电话,赵鹏立刻从家里返回,一直把我安顿好了他才回家,在暑假期间,他还回来看了我N次。房东一直把我们看作男女朋友的关系,我们也不解释。他的同学舍友怎么看我们我不知道,因为一直以来我和赵鹏是普通朋友,虽然他说我是他朋友中的极品,是他最好最好的朋友,但是始终只是朋友而已,我们还是住在一起。

赵鹏对我很好,照顾得很细心周到。朋友都羡慕我说“你的这个弟弟对你真好”,可是只有我自己知道,对我好又怎样,不好又怎样。他始终是他,我始终是我。我们的关系什么都不是。不是简单的朋友,可又不是恋人,但是两人又会“住”在一起。我们“住”在一起,可从来不说暧昧的亲昵的话。他不关心我的交往,我也不会去介入他和其他女孩子的交往。他可以有他的女朋友,而且他会在我面前提起哪个女孩子是多么多么的漂亮。

将来他会有他的女朋友的,我真心希望他能幸福一辈子。但是我的心里很矛盾,隐隐作痛,那我算什么?

变了颜色的感情

还好,我的工作安顿下来了,工作、生活什么的,一切都好。房东还是一直把我们看作一对,时不时说起我们如何如何。可是我自己知道,我们处于一种连我们也不知道是什么的关系。

记得有一次我说起以后不想找男朋友了,他反应强烈,骂我说这种念头是很不负责任的。我没说话,但后来这句话反复在我脑海里播放,难道我们现在这样就是负责任的?也许以后没有一个男人在我心中的分量能超过赵鹏,虽然我也不知道我对他到底是怎么样的一种感情,但是我知道,不会再有任何一个人会使我没有什么理由就放弃一切而回来的事了。还有,赵鹏一直和我“住”一起,难道对他自己,对我,以及他以后的女朋友是负责任的吗?原来我们都是不负责任的。我是不会干涉赵鹏的生活的,希望他不会有任何负担地去追逐他的幸福。而我只能挣扎在天堂和地狱之间,我想我会一辈子孤单,心灵上的孤单。

现在,我还是喜欢看喷泉,听音乐。但是现在的音乐喷泉却变了颜色,我的生命也变了颜色!

采访背景

一位叫海玲的女孩给我写了一封信:

“齐婉,您好!这是我有一天心情很不好的时候写下来的。现在赵鹏开学了,回学校住了。我们偶尔会见面,会在一起吃饭。上一周我们又在一起了,是他要求的。他说那是最后一次了。他说他认真的时候也在想我们俩到底是什么关系,所以他总会试着离开我。他还说:现在离开你对你是有好处的,你以后会明白的。这些话我们都是通过短信说的,两人面对面时却从来都不说亲昵的或者讨论我们两人关系的话。我们就像很普通的朋友,在一起随便聊天,甚至聊他喜欢什么样的女孩子。

我对他也从来没有什么要求,或者说从来就不敢有什么要求。他可以像他的生命里从来没有出现过我一样,我不计较;而我知道我是多么多么地喜欢他!可我又能怎么办?”

再仔细看过海玲的信,我明白了,这是一段先有了性再有了爱情的关系,欲罢不能,因此痛苦。对那些在爱情之河中徜徉的人来说,性与感情是分不开的。什么事情加入了感情都会变得复杂,而人偏偏是有感情的动物。可这又是一个必须认真对待的问题,是一个要知道什么时候说对什么时候说不的问题。

回到顶部
微笑的鱼
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:56 积分:100435 威望:0 精华:0 注册:2005-5-9 14:05:00
  发帖心情 Post By:2005-5-12 10:54:10 [只看该作者]

先有性后有爱,这样会不会有幸福?在我看来,一个男人如果真的爱你的话,会把那种事情留到结婚那天的,而不是在认识后不久......图片点击可在新窗口打开查看

你不能改变生活,但可以改变看生活的角度!用微笑来面对身边的一切...
对的时间遇到对的人,是一生幸福;
对的时间遇到错的人,是一场伤心;
错的时间遇到错的人,是一段荒唐;
错的时间遇到对的人,是一声叹息……
 回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-12 12:16:07 [只看该作者]

在你看来,一个男人如果真的爱你的话,会把那种事情留到结婚那天的,而不是在认识后不久......

真的是这样吗

回到顶部
微笑的鱼
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:56 积分:100435 威望:0 精华:0 注册:2005-5-9 14:05:00
  发帖心情 Post By:2005-5-12 17:31:03 [只看该作者]

以前我真的会这样认为,但是现在我不知道了。以前在一起的时候感觉不到他爱我,但是现在分开后,反而能感觉到他真的很爱我,不知道为什么会这样?难道距离真的能产生美吗?图片点击可在新窗口打开查看

你不能改变生活,但可以改变看生活的角度!用微笑来面对身边的一切...
对的时间遇到对的人,是一生幸福;
对的时间遇到错的人,是一场伤心;
错的时间遇到错的人,是一段荒唐;
错的时间遇到对的人,是一声叹息……
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-12 17:50:04 [只看该作者]

其实现在别说是婚前同居普遍

就是一般刚开始恋爱不到几天的就已住在一起了

这些事情在现在的社会已渐渐的成为习惯

我个人还是不赞成这样

毕竟能否在一起,或者可能会带来怎样的伤害

我们都不知道

但这些事情都是看双方意愿的

女孩子不答应,男孩子那还会强来

他能不能理解你,这才是重点

如果不能理解,那至少说明这不算爱

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-12 19:57:01 [只看该作者]

你的话入情入理。。。。。。

回到顶部
离开水的鱼
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-12 22:25:43 [只看该作者]

谢谢哦

回到顶部
xiaoxiao
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 9:10:02 [只看该作者]

呵呵,是应该谢你的

回到顶部
简简单单
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 仅次于狼
  发帖心情 Post By:2005-5-13 9:45:51 [只看该作者]

21世纪的新人类,不存在什么美好的东西留到新婚夜

呵,现在的新人普遍是挺着肚子走进婚姻的殿堂。。。。

对他们来说,结婚只不过是一种形式,而不是以前那让人心醉的时刻

回到顶部