东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 坠入美丽灵火凤凰 依恋吊脚楼甜美苗女

共有5154人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
坠入美丽灵火凤凰 依恋吊脚楼甜美苗女  发帖心情 Post By:2005-1-19 19:43:59 [只看该作者]

临水的吊脚楼,小巷的石板路,还有那绛绿色的沱江,甚或只是一双朴素的草鞋,当思维的承载再也经受不住想象的负荷,终于,关于凤凰的所有念头,冲动地成就了秋日里通往边城的一张车票,暂且安抚了我那颗,躁动不安的,年轻的心。 灯火阑珊中,我看见自己孩子般充满好奇的眼神,仿佛幼时在梧桐树下听爷爷讲故事,而此刻,正在倾听着江河深处隐藏着的历史秘密。英雄、土匪、*女、水手和文人,每一张面孔,都朴素地讲述着生活的寓言,讲述着凤凰的美丽和悠远,然而,却没人能够将她的真相讲述清晰,甚至连沈从文的笔都显得些许的吃力和笨拙。“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”——这就是凤凰,在失衡的无奈中获得了平衡。 走在山间的公路上,陌生得却又异常熟悉,自己仿佛就是“那个人”,如今,重又踏上了归程,正如沈老所言“凤凰是个可以安顿他的行李最可靠也最舒服的地方”,如今思量,才明白,原来安顿的不是别的,正是人生的行李。终于,走进青石板铺就的小巷,已近黄昏,更附和着细雨如绵,穿林打叶,凤凰的呼吸,在我的谛听中愈渐清晰,仿佛,她一直在等我到来,我手之舞之,足之蹈之,笨拙地在她面前表现着我的兴奋。 寻一间老屋进去,别样的吊脚楼,却一样透着老房子沉重的呼吸,一颗游子的心也陡然间安分下来。我沿着木制的楼梯,拾级而上,站在宽敞的晾台上,月的清香和水的湿润此刻一齐扑面而来,那么直接,那么坦白,来不及准备,旅途的慵怠便被倾入江底,永远地埋葬了。寒月凉露,助人悲思,忽然间记起沈老《八俊图》中的那一句“一个不善忘的人,如果企想‘幸福’,最先应当学习的就是善忘。”想来,自己该是个异常笨拙的学生,许久,仍然学无长进。 久久地伫立,竟然使我陶然忘饥,索性寻一位老船家,今晚,就让沱江为我洗尘吧。坐在斑驳的木船上,聆听着河流遥远的回声,他仿佛是位阅尽人间沧桑的老人,经过几个世纪的辗转,目睹了多少血光之灾,表面上瘦弱无力,实际上却代表了现实中永远无法摧残的部分,像战场被烈马踩不倒的草茎,或者雨夜里永不失明的灯火,柔弱,却带着一股倔强的力量,向我述说一切。  静谧的夜晚,声音便显得异常富有穿透力,尤为清脆,当表盘上时针和分针即将重合之时,我听见有人叫“翠翠……”,以为是傩送,顺声望去,却见几个旅人同声唤着,这才明白,原来自己便是他们口中的“翠翠”,我问:“谁是天保,谁又是傩送?”同时招了招手,算是回礼,还未等到回答,我就从一个世界被拉进了另一个世界,一个翠翠的世界。 “这个人也许永远不回来了,也许明天回来。” 当等待成为一种奢侈,谁还会在痛彻心肺的绝顶黑暗中仍旧奋力前进?你点燃的是沸腾的鲜血,以为火炬,每走一步都象踏在刀尖上,锥心的疼痛,等待你的却是比死亡还要浓重的绝望。如果还有这样的人,那么似乎这世界上还残存着一种叫做信念的东西,残存着些许深情,只是,我不是这样的人,所以,我不是“翠翠”。等待不是现代人的性格,没有信心,也就没有耐性,我不是无知者,然而无畏的又岂止无知者呢?!   夜了,我却始终走不出“翠翠”的世界……   西方人通过夜晚延长生命,东方人则在清晨关照生命,因此我们生命中的混乱小于西方人,我们长寿,缓慢,说不上快乐。当远处的天空开始泛白,我已经在用滚圆的整木架起的长桥上行走了。青蓝的河流,老旧的吊脚楼,跳岩旁捣搓衣裳跪在江边的女人,人声水声环飞,苗女的钏镯在石板上撞击,结串的银铃跳波溅珠,丁丁当当跳落在水面上,生命随臂腕律动而流涌,其中也掺和了深重的和轻微的叹息声,想来,这河滩也是一个缄默多少年的处所,该目睹过多少的悲欢离合啊。 湘西,这片富有传奇色彩的土地,没有江南水乡的精致,亦没有北国疆域的辽阔,然而,我却从朴素中感受到了她的坚忍,异常深刻。   踏着脚下密密麻麻的石子路,像点点串串,读不懂的盲文,当我和凤凰渐行渐远,也停止了对生活的想象,重新回到了生活,注视的方向与行走的方向再一次变得一致,不同的只是多了一份对生命的隐忍,平复了一种秘而不宣的冲动。   感谢你,灵火般的凤凰,让我的思想变得简单,心境变得透明。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-1-19 21:40:41 [只看该作者]

这应该系故事小说地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
幽幽
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-21 11:10:35 [只看该作者]

还以为是PP类

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
好人一根
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-1-21 19:54:25 [只看该作者]

说嘛图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-1-29 22:45:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-2-2 9:16:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白欣
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-4 11:18:40 [只看该作者]

听说苗女都会用蛊类,怕怕图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-4 16:13:24 [只看该作者]

听说苗女美的不得了。。。。。。

回到顶部
好人一根
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-4 18:42:07 [只看该作者]

系真地,偶见过好几个地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-7 10:56:18 [只看该作者]

那怎么没给你下蛊类?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

怪可惜的

回到顶部
总数 19 1 2 下一页