东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → [分享]张小娴《禁果之味》

共有6890人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
幽幽
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-14 13:23:56 [只看该作者]

在那个遥远的梦想之前 Amygal.com推出了,在这个网站推出之前,我做了一个访问,那位女记者问我:   「你觉得自己是不是很有野心?」   我没有野心,但我有上进心。   野心是广阔一点的,也许是无止境的。有野心的人,并不容易满足。   上进心是自我一点的。我们只是想胜过昨天的自己。昨天的我也许不怎麽样,但我希望自己不断的进步。我们不是努力去攫取一切,然而,我们都有微小的心愿和梦想。   在达成那个遥远的梦想之前,人要首先完成一个又一个小小的梦想。也许,我的梦想最後落空了,但是,在追求梦想的过程里,我已无愧於自己。   有野心的人,可以不惜一切,但我没有这份勇气,也没有不惜一切的资格。我舍不得拿爱情、亲情和自己的人生去下注。上进,不是你获得了多少名和利,而是你对自己的人生有所交代。假如我比昨天的我多了一点智慧,也比昨天的我宽容和善良,这是上进。   我们太知道了,人生短暂,我们要努力去证明自己和喜欢自己。   曾经因为小说里有几行字用了一种太粗的字体而哭了一晚,这样子的我,与其说是有野心,不如说是有点神经质。

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
幽幽
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:24:16 [只看该作者]

流泪的树熊 有人问我:   「你喜欢被男人拥抱吗?」   有哪个女人不喜欢呢?只要你喜欢他,你便渴望被他拥抱。有男人拥抱和享受过拥抱的女人,是特别矜贵的。   叁加过一个心理学的课程,最後一节课,导师要我们互相拥抱。班里总共有几十个人,大家只认识了两天。我不习惯拥抱陌生人,所以只是怯怯的站在角落,也不去主动拥抱别人。一个女人上来拥抱着我,然後激动地流下了眼泪。我想,她是太久没有尝过拥抱的滋味吧?   那个人又问:   「你喜欢怎样的拥抱?」   当然是树熊式的拥抱。他站着的时候,我像一头树熊挂在他身上。他躺着,我也要像树熊伏在他身上。他坐着,我要用手和脚面对面搂着他。即使他蹲在地上,我也仍然要像树熊那样爬到他身上,他想甩也甩不掉。   快乐的时候,我是一头很容易满足的树熊,只要抱抱就好了。   不快乐的时候,我是一头没有安全感的树熊,要把他抓得很紧很紧。   太忙碌的日子,我是一头懒惰的树熊,我差点儿忘记了我是需要拥抱的。那个时候,我是一头流泪的树熊。

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
幽幽
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:25:00 [只看该作者]

下半身是情人 从前,是女人问男人:   「我是你甚麽人?」   今天,是男人倒转过来问女人:   「我是你甚麽人呢?男朋友?」   不,不是男朋友,因为她已经有男朋友了。无论她身边有多少男人,只有一个可以称为男朋友。   或者,她并没有男朋友,但是,这个正在和她交往的男人,还算不上是男朋友,他还没到达那个境界。   「那麽,是情人吗?」男人问。   情人的称号好像有点奇怪吧?似乎只是干那回事的朋友。   「那是情人知己吧?」男人又问。   我们爱着并且和他一起生活的男人,又似乎永远不会成为我们的知己。   「是好朋友?」男人一脸疑惑。   好朋友又不会干那回事!   「难道我是你的儿子?」   不!无论年纪多大了,我们还是喜欢做男人的小女孩!我们才不要侍候一个长不大的男人。   「那我到底是甚麽?」男人苦恼地问。   现在竟然轮到男人想要名分。这样吧,你的上半身是好朋友,下半身是情人。

回到顶部
幽幽
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:28:12 [只看该作者]

第二名有甚麽不好 在《最後14堂星期二的课》一书里,有一段发人深省的情节。   Mitch回忆说,一九七九年,校园的体育场正进行篮球赛。他们的校队打得不错,学生啦啦队开始有韵律地喊着:   「我们第一名!我们第一名!」   Morrie就坐在一旁,他对这加油声似乎颇感不解,就在学生们还喊着「我们第一名!」当中,他的老师Morrie站起来大吼一声:   「第二名又有甚麽不好!」   学生们惊讶地望着他,停止了加油声。Morrie坐了下来,脸带微笑,状甚得意。   是的,第二名又有甚麽不好?然而,我们一生努力争取的,却是第一名。   中五的时候,学校举行排球赛,我们的一队是由胜方出线的,与从败方出线的一队比赛,我们竟然输了。比赛之後,我们几个女孩子躲在更衣室里痛哭。我们想要第一。   第一,也不过是短暂的胜利。重要的不是你得到第几名,而是你从中学到一些甚麽。我们要有蠃的决心,却也要有输的豁达。你尽了力没有?没有尽力,就没有资格因为落败而哭。尽了力的第二名或包尾,比侥幸得来的第一名有意思。谨以Morrie的小故事与所有正在应付考试的你们共勉之。

回到顶部
幽幽
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:30:33 [只看该作者]

迪沙纳族的故事 几个月前,朋友送了Mitch Albom著的《最後14堂星期二的课》给我。我放在书架上,一直没时间看,昨天忽然心血来潮,读了头几页,结果一个晚上就把整本书看完。   Morrie是Mitch在大学时最喜欢的教授。离开校园十六年之後,Mitch在一个偶然的机会与Morrie重逢。这时,七十多岁的他,得了ALS症,这个病就是物理学家霍金所患的肌萎缩性脊髓侧索硬化症,没有方法可以医治。   在Morrie生命的最後岁月里,Mitch每个星期二定时探访他。那是老师跟他上的最後十四堂课,教他学习死亡和活着。   书里有一个故事,是师生俩都喜欢的:在南美洲雨林中,有个迪沙纳族,族人认为,世界万物之间的能量固定不变而相互交流,也就是说,有人生必有人死,有人死必有人生,这样世界上的能量就永保充盈满沛。   迪沙纳族打猎以果腹时,相信自己所杀的动物会在灵界留下缺口,但这些迪沙纳猎人死去时,其灵魂就将填满这些缺口。要是没有人死去的话,就不会有新生的鸟兽或游鱼。   我们是同一个林子里的生物,我们取之自然,也要回报给自然。谨以此故事,献给所有失去挚爱的人。

回到顶部
幽幽
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:31:01 [只看该作者]

买一个好心情 为了写一个短篇小说,整夜没睡。熬到第二天下午,却怎麽也睡不着。人疲倦的时候,也分外脆弱,小小不如意,心情坏透了,於是,换了衣服出去,买一个好心情。   好心情是可以买的,从味道开始。   夏天已经来临,也是时候为自己换一种味道。我在中环的Joyce Boutique找到一瓶玫瑰露水,是KIEHL'S FRENCH ROSEWATER,淡红色的露水,里面飘浮着玫瑰花瓣,大大的一瓶,一百九十元。洗完澡之後,把露水洒在身上,毛孔里散发着很淡很清的法国玫瑰香,别人要凑得很近才会闻到,低调而甜美,心情一下子好多了。假如你要买一瓶送给女朋友,别忘了选择没有酒精成分的,那对皮肤比较好。   另外,我又在店里发现一种很好玩的东西。法国护肤品牌Nuxe有一种产品,名叫LA RONDE DES ORS。一盒里面有三瓶不同颜色的乳液。夏天的时候,穿着吊带衫、露肩衫或短裙,把乳液涂在皮肤上,皮肤会有闪亮的效果,让你露出来的地方晶莹剔透,非常美丽。粉红的一瓶配粉色的衣服,白色配晚装,肉色可以在日间使用。它们都是用天然材料造的。三瓶加起来总共二百九十元。   花了四百八十元,我买到一个好心情,是不是比乱吃东西更舒服?

回到顶部
幽幽
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 13:31:23 [只看该作者]

虚幻的友情 曾经当过书和报纸编辑的朋友说,他从前几乎每天都收到作者嘘寒问暖的电话。小礼物、唱片、旅行手信等等,更是不计其数。当他不做编辑了,那些嘘寒问暖的电话和礼物也绝迹了。   他笑着骂我:   「你最不会做人!我从来没收过你的礼物!」   我写稿这麽辛苦,这麽认真,为甚麽还要送礼物给编辑?当然不送!   有些工作岗位,是很容易收到礼物的。从前在电视台工作,我是创作部的。虽然每个剧集都是由我们来决定用哪几个主要演员,但是,制作部与演员接触比较多,他们收礼物的机会也比较多。   我也曾经收过一份礼物,那是一个月饼,是一个年老的女特约演员送的。她送了一盒莲蓉月饼给监制,感谢对方给她一个角色。监制把其中一个月饼分给我,因为那个剧集是我负责的。我本来不想要,但是,看到那位老特约颤巍巍的站在远处,一副很想我收下其中一个月饼的样子,我不忍心让她失望,只好收下来。   一个人在工作岗位上得到的友情和关怀,都是虚幻的。当他离开那个岗位了,他才会知道,他这个人到底有多少朋友。

回到顶部
幽幽
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-14 19:00:22 [只看该作者]

自己觉得瞒好的,从中也体会到了一点生活的真谛!

希望大家也喜欢

回到顶部
xiaoxiao
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-1-15 9:18:22 [只看该作者]

书我有,张小娴,我喜欢的一个作家

回到顶部
幽幽
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-1-15 9:46:10 [只看该作者]

恩,我也瞒喜欢的

还有张爱玲的我也喜欢

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页