东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 让婚姻成为另一种爱情

共有3473人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
如果你爱我
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
让婚姻成为另一种爱情  发帖心情 Post By:2004-12-2 18:02:03 [只看该作者]

撒旦曾经问上帝:“爱情是什么?”上帝就指着眼前那盛开的花丛对撒旦说:“你去找一朵最美丽的花来就知道了。”撒旦听后满心欢喜的去找了,可是过了一天,撒旦没有回来,第二天,他还是没有回来,第三天,第四天........第无天,眼看一周要过去了,终于,人们看见撒旦拖着疲惫的身体出现了,而双手却是空空的,人们就问他为什么,他说:“摘了这朵,感觉那朵更漂亮,摘了那朵感觉还有更漂亮的,一直摘呀摘,直到全都摘完了,都无法断定哪朵花最美丽。”这似乎就是爱情。

撒旦又问上帝:“什么是婚姻?”上帝就指着前方不远的树林对撒旦说:“你去找一棵最好的树来,就知道了!”这下撒旦去了一个小时就匆匆的回来了,肩上抗着一棵看上去并不怎么样的树,人们大惑不解的问他,他却回答:“我不想重蹈覆辙,到时候一事无成,就找这棵,看上去还行。”这就是婚姻。

爱情像冰,晶莹剔透;婚姻似水,平静恬淡。而水不过是觉醒的冰。

爱情是一首浪漫的抒情诗,婚姻则是一部写实的长篇小说。当你听腻了诗的浪漫,不妨看一看充满琐细的小说。

爱情像雾,朦胧而短暂,很快就会消失得无影无踪。

婚姻像把伞,烈日当头或是大雨倾盆时它会给你一片幸福的遮挡;但在晴和的日子里,伞又成了多余的累赘。

爱情是精神的,婚姻是物质的。恋爱的时候,人们活在精神世界里,想方设法愉悦对方的心灵;结婚以后,人们活在物质世界里,起床就是七件事:柴米油盐酱醋茶,少一样也不行。

爱情是新鲜、是刺激、是轰轰烈烈,如同色彩绚丽的鸡尾酒,婚姻是平凡、是实在、是无波无痕,如同让人回味无穷的碧螺春。酒喝多会醉 ,而茶则不会,它只会留给你一种回味无穷的清香。以茶代酒或许别有风味。

如果爱情变得一本正经,那便不是爱情;如果婚姻变得随心所欲,那也不成其为婚姻。

爱情不一定走向婚姻,而婚姻里一定要有爱情。没有婚姻的爱情是凄美的,没有爱情的婚姻是不幸的。

爱情是感觉,是抽象的,是可以变化的。婚姻是责任,是具体的,是需要稳定的。

其实,爱情和婚姻从来就不是不对立的,婚姻只能是爱情的延续。正如果实是花的延续一样,花朵 一定成为果实,而果实一定是曾经的花朵,或者说是另一种形式的花朵。

如果用恋爱的眼光去看婚姻,婚姻好象一潭死水,波澜不惊。如果你换种角度来看,你会觉得婚姻是一种全新的开始。那段爱情结束了,而新的感情又开始了。再老一些,感情就变成了恩情,爱情永无止境,它又怎会死亡?正如水在不同的的环境有不同的状态,爱情在不同的阶段有不动的表现形式,其实它的本质 如初,是你的感觉在作观,参透其中的奥妙,你会恍然大悟。少一些抱怨,多一些欣赏,“一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊”,又何尝不是最浪漫的事。

说不,使爱情富有浪漫;说是,让婚姻充满和谐。爱情的磨合成就了婚姻;婚姻的完美补充了爱情。

爱情像一只表,不上发条就会停摆;婚姻更像一只钟,除了必须上发条,还得忍受没隔一小时就“铛挡”作响的钟声。

但如果你耐心听一听,那“钟声”说不就是美妙的音乐呢。

你始终没有爱过
你在敷衍我
一次次忽略我的感受
我真的感到力不从心
无力继续
这感情不值得我忧郁
不值得我考虑
不值得我爱过你
 回到顶部
DW
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-2 18:43:54 [只看该作者]

MM,最近风格变了呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2004-12-2 19:58:20 [只看该作者]

写的好。

回到顶部
偶係嘵氣騩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-2 20:25:05 [只看该作者]

看上去很有道理勒```

“十”就是你跟我。虽然有一点交集,最终还是要各奔东西,往自己的方向去。
 回到顶部
寒冬的玫瑰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-4 19:08:16 [只看该作者]

呵呵,不错哟。

========寒冬的玫瑰=======
                                  * -*
 回到顶部
如果你爱我
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 20:45:17 [只看该作者]

以下是引用DW在2004-12-2 18:43:54的发言:

MM,最近风格变了呢

我吗?变风格?我没感觉我哪有变了 `?

你始终没有爱过
你在敷衍我
一次次忽略我的感受
我真的感到力不从心
无力继续
这感情不值得我忧郁
不值得我考虑
不值得我爱过你
 回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-6 13:24:42 [只看该作者]

呵呵,我只是感觉呢,有时候感觉也会出错的吧

回到顶部
偶係嘵氣騩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-11 1:56:13 [只看该作者]

xiaoxiao系DW?

这里滴人好多马甲勒~!

“十”就是你跟我。虽然有一点交集,最终还是要各奔东西,往自己的方向去。
 回到顶部