东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 生活最美丽的角度

共有3601人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美眸
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
生活最美丽的角度  发帖心情 Post By:2004-11-7 15:43:18 [只看该作者]

记得上大学时,古文字老师给我们讲甲骨文,讲到"幸福"的"幸"时,他在黑板上画了一个手铐的形象,告诉我们这就是"幸",我们一脸茫然:"手铐"怎么变成了"幸福"?这时老师笑着问:"戴上手铐是痛苦的,而脱去手铐呢?"我们笑着高声回答:"幸福"。多么神奇的造字法呀,换了一个角度,令人生畏的"手铐"瞬间变得美丽而幸福。也许这就是生活的辩证法,这就是人生的大智慧吧!

后来,我也成了一名教师,有一次和学生到避暑山庄去春游,在文津阁前,我们做起了"寻宝"的游戏,看到许多学生苦苦搜索之后一无所有的颓丧神情,我告诉他们,去寻找那些最美丽的地方。结果小溪旁、古楼下、碧草间都留下了同学的身影,有一个同学甚至在一株洁白的梨花丛中找到了一个折成白色蝴蝶形状的"宝"。第二天课上,我让学生谈谈昨天哪些地方最美丽,有人说文津阁边那条小溪最美丽,流淌千年,仍鲜活可人;有人说那座藏书楼最有味,悠悠百载,书香仍浓郁醉人;更多的人说还是那树梨花最诱人,芬芳的花丛中竟藏着那个"众里寻他千百度"的"宝"--看着同学们一脸陶醉的描述,我陷入了思索:同学们回答迥异,却各自快乐无比。因为他们每个人都有自己独特的角度,每个人对"宝"都有自己理解的角度。

有一段时间,学校里很乱,许多人投入了激烈的权力角逐,而我仍快乐地沉迷在我的文学梦里。有人说我太傻,而我只是用微笑告诉他们我很快乐。有时我看到那些获得了权力的人忧心忡忡的样子,我知道他们惟恐失去它,可我多想告诉他们:为什么不为有这样施展才华的机会而高兴?有时我也看到那些权力角逐的失败者郁郁寡欢的神情,我知道他们仍笼罩在失败的阴云中,可我多想告诉他们:为何不为认识到仕途的变幻而庆幸,重走一条坚实而快乐的路?面对生活,我们不得不承认痛苦是它苍茫的底色,但正因如此,快乐的色彩才会这样靓丽,这样令人心醉!

我一直这样想:在人生这道复杂的代数题中,"快乐"是一个最清纯的"解";在生活这个放大的坐标系中,"快乐"是一个最美丽的角度。

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
假如你爱我
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 16:28:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有心的无力,有力的无钱,有钱的无情,有情的无缘,有缘的无份,有份的正闹着离婚。唉!人们为什么都有这么多的烦恼。
    爱一个人是不需要理由的,爱就要能谅解和包容他(她)的不是,希望有人能够了解到。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心菜
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
  发帖心情 Post By:2004-11-19 6:12:11 [只看该作者]

美睦姐的文章总是让人有种很好的感觉!!

支持,我顶!1@2

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
幽幽
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-6 10:45:10 [只看该作者]

嘻嘻

图片点击可在新窗口打开查看

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部