东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 送个故事给你,愿能给你带来好运

共有2771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌云
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
送个故事给你,愿能给你带来好运  发帖心情 Post By:2004-10-12 21:57:55 [只看该作者]

送个故事给你,愿能给你带来好运 从前,有一个脾气很坏的男孩,他的爸爸给了他一袋钉子,告诉他每次发 脾气或者跟人吵架的时候就在院子的篱笆上钉一根。第一天,男孩钉了37根钉 子。后面的几天他学会了控制自己的脾气,每天钉的钉子也逐渐减少了。他发 现,控制自己的脾气,实际上比钉钉子要容易的 多。终于有一天,他一根钉子 都没有钉,他高兴地把这件事告诉了爸爸。爸爸说:从今以后, 如果你一天 都没有发脾气,就可以在这天拔掉一根钉子。日子一天一天过去,最后,钉子 全被拔光了。爸爸带他来到篱笆边上,对他说:儿子,你做得很好,可是看看篱 笆上的钉 子洞,这些洞永远也不可能恢复了。就象你和一个人吵架,说了些难 听的话,你就在他心里留下了一个伤口,像这个钉子洞一样。插一把刀子在一 个人的身体里,再拔出来,伤口就难以愈合了。无论你怎么道歉,伤口总是在 那儿。要知道,身体上的伤口和心灵上的伤口一样都难以恢复。 你的朋友是你宝贵的财产,他们让你开怀,让你更勇敢。他们总是随时倾 听你的忧伤。你需要他们的时候,他们会支持你,向你敞开心扉。告诉你的朋 友你多么爱他们,告诉所有你认为是朋友的人,你的行动可以从邮寄这个小小 的故事开始

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夏雪莹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 12:01:57 [只看该作者]

没有记错的话,我在《读者》上看到过, 不知道你楼主是哪看到的!

当时给我的感觉就是,一个人其实很难做到故事中的主人公那样,一个人无欲无求,

才会看开一切,才会控制自己的欲念,也就能自然的控制脾气。

但人是很难做到剔除杂念的~ 所以我以为控制脾气是很难的~

但是在我以为 心灵上的疤痕并不和身体上的一样难以愈合~~~~

如果你今天因为一件事情而不开心,当你知道你没有理由因为它而不开心,解开结,你就不会再不 开心~~

伤害了一个朋友也是,当误会 冰释,伤害也就会停止~~

所以在我认为,言语的伤害是可以 愈合的,只要解开结!

但这可不表示可以随便的用语言来伤害朋友, 毕竟我说的那些是无心的伤害,有意的伤害 ,也许是一辈子也 不能愈合的~~!

有目标总是好的,有了目标就不要轻易的放弃~相信自己才是最真的,因为有了自信,一切才会更美好~那就别轻易放弃对别人的信任~
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 16:46:41 [只看该作者]

这篇文章我也曾经看过

不过我忘了在哪见过

☆心要让你听见,爱要让你看见,不怕承认对你有多眷恋,想你的时候盼你能收到我的真情留言…… ☆
 回到顶部