东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 如果相爱是一种缘分

共有3820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心菜
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
如果相爱是一种缘分  发帖心情 Post By:2004-10-8 0:10:12 [只看该作者]

(一) 我和他认识很多年了…… 那时,我们都很小,只有8岁。我们是小学同学,家也住的很近,斜对楼。 低年级的时候,我们一起上学,一起游戏,然后一起回家。一路上疯啊,闹啊,随意给对方 起绰号,然后肆意地追赶,嬉闹……无忧无虑,呵呵,简直是快乐得一塌糊涂。 后来,我们一天一天地长大,之间的话渐渐少了,我变得文静而且害羞起来,和他也疏远了 很多。 年少的时光逝去如风。转眼,小学毕业了。因为想升入一所更好的中学,我离开了原来的那 个学区,也离开了同窗6年的同学们,和那条留下了我们许多欢笑,也记录了我们成长历程 的小路。 在以后的这些年里,我和他过着各自不同的生活。很少接触,就算在楼下偶尔碰见,也只是 相互一个简单的问候,然后急匆匆的走开。 我和他就这样,变得越来越疏远,直到无形中将对方从自己的记忆中一点一点的抹掉。 (二) 再遇见他的时候,已经不知不觉过了很多年,我们都长大了,眼神中再也找不到年少时的那 种稚气和单纯。我们很有礼貌的问候,客客气气的微笑。这一年,我们23岁。还年轻,却 已远离年少。 也许,人到了一定的年龄就会开始念旧吧。总之,23岁的我开始想念年少的那段时光,那 时的玩伴,那时的梦想,以及那些曾经被我遗忘的,很小很小的欢乐或忧伤…… 我和他就是从这个时候又开始了联系。手机短信,网上聊天,无论什么方式,总能让彼此感 到久违了的亲切。 因为心情的关系,我在这个多雨的夏天突然决定要远行。就去那个能听到海浪声音,闻到海 水气味的城市——D城!那是一个集繁华与恬淡于一身的城市,一个对我而言最具魅力的城 市。 已记不清究竟从何时起,我开始钟爱在陌生的城市中游走。也许,只有那种心灵短暂的漂泊 才能让我在烦恼和迷茫中解脱出来。虽然我必须承认这是一种自我逃避,但当我在现实之中 感到无能为力时,逃避也许是唯一能让我冷静下来的方式。 只是我没有想到,到D城的这次旅行竟然是我和他之间缘分的延续…… (三) 他来D城三年了,在城边租了一套两室居和女朋友住。 我到的那天,他来车站接我。说实话,之前我来过D城几次,可每次来都有一种眩晕的感 觉,分不清楚方向!我想,这里终究离我很遥远,习惯了小城的安静,真的很难一时之间适 应这里的节奏和人潮。 他的家离车站很远,和市中心的繁华与喧嚣相比,安静恬淡了许多。而至少在白天,我更喜 欢这里。 他告诉我,他的女朋友回老家了,要过段日子回来。我有点遗憾,我很想看看她的样子,然 后对照一下和我的老同学配不配,呵呵,自己想起来都觉得鸡婆!人家合不合适是人家的事, 我操什么心啊! 放下背包,喝了一点水,我们查找地图确定了这几天的行程,因为想去的地方很多,但是限 于时间,我只能取其精华。一切安排妥当,我伸个懒腰,对他说,我要先睡一觉了,养足精 神嘛。这是我的习惯。他看着我笑笑说,你真是个小懒猪!呵呵! 在不属于自己的城市中,在别人的房子里,我竟然也可以睡的很甜,这是连我都佩服自己的。 因为认识了15年的缘故,我想我了解他的为人,所以为了表示对他的信任,我睡觉的时候 并没有锁门。 一觉醒来已经接近傍晚了,他真的还在那里上网,我想我的信任是对的。按计划进行,我们 要去的第一站是D市的繁华区。出发了,Go Go Go…… (四) 夏日的傍晚,阳光并没有柔和一点。一阵眩晕,但这次不是因为拥挤的人群或刺眼的光线, 而是我刚刚才发觉小时侯不起眼的他现在竟然这么高大,我晕…… 被人群拥进商场,很多好玩的东西让我眼前一亮,一会这儿,一会那儿的乱窜,以为回头一 定不见他了,谁知他就在我身后,一步未远离,可我知道他是一个极不喜欢逛商场的人!心 底有一丝感动,却没有让他发觉。我故意走得很快,只是不想让他看出我伪装的快乐里其实 有很复杂的内容。 离开,终究是有原因的。在属于我的城市里,我喜欢的人已经属于了别人。三天后,是他们 的婚期。我很难解释喜欢上他的理由,但我知道,我的存在已经是多余的了。我在很早以前 就决定了放弃,因为我不想去争,牺牲别人的幸福来成全自己,我做不到。所以我选择在这 个时候离开,就是为了让自己好过一点。 也许他看出了我并没有心情逛商场,找了个角落,我们在木椅上坐了下来。我和他互相叙述 了一些不为众人知的故事,一些给心灵留下了印记的往事,我们都极坦诚,就像小时候一样, 没有顾虑。只是我没有提起那个人,那个我喜欢的,就要结婚的人,也许是觉得太伤感了, 不想影响他的情绪吧。 夜幕降临的时候,我们走进了附近的公园,我能想到这里的白天会很热闹,因为连晚上都有 很多人来散步。我们一路聊着,很开心,很放松的感觉。于是我想,逃避真的是将一切淡忘 的最好方法。我们这样走了很久,都不觉得累,渐渐的,我感到了一点异样。我说不清,但 我觉得我们对彼此好象有了一种特别的感觉。后来他告诉我,当时他真的很想对我说他喜欢 我,只是终究没能说出口。 因为有她的存在。 我能明白,或许爱情到了一定的阶段之后,就转变成了一种责任。也许不再有心动,也许说 不清爱不爱,但相处了那么久,终究是要对感情负责的。至少对某些人的爱情来说,这是一 个客观存在的定式,一个普遍规律。而在我看来,这或许也是一种悲哀。 我又想起了那个人,也许我们之间的爱情未必会比和她的少,但是,我的出现却真的比她迟 很多!所以,这是我的悲哀。 这一切,在从公园回来的晚上我原原本本的讲给了他听。我在他的眼中看到了心疼的目光。 我后来才知道,他其实早就开始喜欢我了,只是以为我对他没有感觉,才那么多年只字未提。 而我呢,其实以前真的没有想过会爱上他,一个认识了15年的男孩。 但是命运总是在捉弄人!在D城的那几天相处,真的让我开始喜欢上他了!他的温柔,细 心,他的沉着,稳重,甚至他的一举手一投足,都让我感觉那么亲切,那么依恋。是啊,被 这样的一个男孩爱着,宠着,真的是很幸福的感觉。 可是我知道不能这么做。还是因为她,我不想伤害她,所以我必须走!就现在!离开这个不 属于我的城市,放弃这个不属于我的梦! 然而,我的决心抵不过他的温柔。他没有让我一个人走,而是和我一起回来了。 (五) 回到小城才发觉,这里才是属于我的。 我们暂时忘记了她的存在,就像世界上只有我和他两个人。我们在一起,回忆从前的往事, 从前的伙伴,像小时侯一样的追逐嬉闹,甚至还幻想可以一起去开创的未来。我们陶醉了…… 但很快,我们又清醒了。因为毕竟世界上不只我们两个,还有她。 我说,”虽然我喜欢你,但是我不会和她争,不会牺牲她的幸福。你就当我没有出现过吧。” ”可是你已经出现了,而且在15年前就出现了!我不能当什么都没发生过,我喜欢你,我 会尽最大的努力和你在一起!相信我。好吗?” 我知道该怎么办,我应该现在离开他,但是我又幻想我们真的会在一起。我很矛盾。 ”给我时间,我回去告诉她一切,她会离开我的,然后,我们在一起!等我,可以吗?” ”到了现在,我又能怎么做?如果她真的主动离开,我就会和你在一起;如果她选择留下, 那么我退出,好吗?” ”不,我不希望你离开我!我会和她分手的,你要相信我!” 一周之后,他带着对我的承诺回去了。 我在等。 (六) 她并没有离开他。 她对我说,和他相处了那么久,她付出了那么多,怎么可能就这么放弃?! 最终,是我选择了放弃。 不是我不够爱他,也不是在我的对手面前认了输,而是因为从始至终我都没想过要和她争。 也许我不能要求哪个男人一生下来就等着我的出现,但至少在我出现以后,他应该是完完全 全属于我的。我是一个很淡泊很安静的女孩,从来不喜欢和别人争夺,无论是什么,哪怕是 自己深爱的男人! 我知道如果我坚持,输的未必是我,但我也知道更有可能的结果就是三个人都受伤,而且会 伤的很重!我宁愿自己放弃,一个人痛苦总好过三个人受伤! 这样的决定总是说起来容易做起来难。付出的感情就象泼出去的水,收不回来的。 他说,”对不起,我伤得你太深了……” 可是这样的话于我又有何意义呢?我不得不承认,我在面对爱情的时候总是不够理智的。一 早我就知道他的身边早已有了她,可我却轻易地相信了他所说的“她会和我分手”的谎话! 到了今天,我又能说什么呢? “我曾经真的很向往和你在一起的生活,喜欢你从始至终在我心里留下的深深浅浅的影子。 或许,是上天注定了我们只有太少太少的缘份吧。 让你在不该离开的时候离开了,而我又在不该出现的时候出现了。 总之,我们都应该回到自己的生活中去。 把一切忘记!” 这是我留给他的最后一段话,看似轻松…… 又想起那首歌。 “祝福有许多种,心痛却尽在不言中。 请你一定要比我幸福,至少我能成全你的追逐。 请记得你要比我幸福,才值得我对自己残酷。 放心去追逐你的幸福,别管我愿不愿,孤不孤独……” 泪不禁落了下来。 一夜之间,所有的缘分就像这个夏天一样消失无影踪。我知道,我要面对的是一个弥漫寒意 的秋天!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风中的承诺
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:1277 威望:2 精华:0 注册:2004-8-16 10:36:32
  发帖心情 Post By:2004-10-8 9:59:47 [只看该作者]

主人公到底爱谁???

认识15年的他,

还是即将结婚的他?

他只是她的记忆和他的补充吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
空心菜
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 单身贵族掌门
等级:论坛游侠 帖子:543 积分:7442 威望:1 精华:2 注册:2004-9-27 13:20:51
  发帖心情 Post By:2004-10-9 9:58:49 [只看该作者]

有缘无份~

回到顶部
冰雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 17:30:29 [只看该作者]

空伤悲

☆心要让你听见,爱要让你看见,不怕承认对你有多眷恋,想你的时候盼你能收到我的真情留言…… ☆
 回到顶部
marygirl
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-16 0:42:36 [只看该作者]

同感呀同感有空我两聊聊吧

回到顶部