东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『情感诉语』 → 论嫉妒

共有3038人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论嫉妒  发帖心情 Post By:2004-8-21 9:30:19 [只看该作者]

嫉妒是一种奇怪的心理状态。 我们不会嫉妒神,因为神不生活在我们人类的现实中;我们不嫉妒古人,因为古人以离我们远去;我们不会嫉妒成就比我们低、相貌比我们丑的人,因为那没有必要。我们嫉妒的是那些生活在我们周围的人,我们熟悉的人,某一方面强于我们的人。 女人常常嫉妒女人,哪怕是在某一方面略强于自己的女人,比如容貌、比如衣饰、比如好工作等等。女人却很少嫉妒男人,她们往往羡慕男人而不嫉妒。羡慕男人可以独闯四方,如侠如侣;可以不修边幅,不拘小节;把大大咧咧视为心胸坦荡;不理家务美称为男子气十足—这一切女人都难做到。 男人很少嫉妒男人。哪怕是在许多地方都强于自己的男人,比如权势、比如情场。男人的自尊心使他们口头上不承认别人比自己强,行为上又总想超越比自己强的人,所以男人很少嫉妒男人。男人也不嫉妒女人,他们却常常羡慕女人,羡慕女人可以天真地问一些小儿科的问题,羡慕的人可以不加掩饰的欢笑和哭泣,可以小鸟依人般地从男人那里得到爱的抚慰。男人可能羡慕女性环绕的贾宝玉,但绝不会嫉妒女气十足的贾宝玉,连想也不会想。 嫉妒是人的天性,能激发人们在劣势的情况下去超越去创造。然而嫉妒超过人的心理极限却会产生破坏作用,就会形成一种变态心理。因为嫉妒的对象和嫉妒的强度不同,男人的嫉妒和女人的嫉妒所产生的破坏力也不同。女人的嫉妒伤害的是自己和他人,男人的嫉妒却伤害他人和危害社会。为了争夺一个女人海轮,希腊爆发了特洛亚战争;为了一个*女圆圆,吴三桂引清兵改写了中国历史。 所以,对于嫉妒我们必须加以约束。身处劣势我们就努力超越,不能超越我们就另辟蹊径,不能另辟蹊径我们就面对现实,不能面对现实那就不妨来点幻想和阿Q精神。如果这一切都做不到,那就不是“嫉妒”的问题了。

有你的日子.阳光才会灿烂.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-22 18:05:41 [只看该作者]

女人小气地啊

回到顶部
水水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-24 13:50:51 [只看该作者]

男人最小气的了.

回到顶部
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-24 19:04:08 [只看该作者]

为什摸说男人小气类?

回到顶部
水水
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 7:57:22 [只看该作者]

你为什么说女人小气.我就为什么说男人小气.

回到顶部
凌云
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-6 22:06:31 [只看该作者]

对于嫉妒我们必须加以约束。身处劣势我们就努力超越,不能超越我们就另辟蹊径,不能另辟蹊径我们就面对现实,不能面对现实那就不妨来点幻想和阿Q精神。

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
青衣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-7 0:09:14 [只看该作者]

嘿嘿,你真好玩

回到顶部