东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 意外拍下杨振宁与翁帆的绝世珍贵照片及组图

共有4999人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
意外拍下杨振宁与翁帆的绝世珍贵照片及组图  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:45:06 [只看该作者]

意外拍下杨振宁与翁帆的绝世珍贵照片及组图:手机偷拍-----杨振宁与未婚妻翁帆亮相中国美术馆!---附文章:应该批判哪一种婚姻? 应该批判哪一种婚姻——我看我的同学与杨振宁订婚. 文章来源: 翁帆同学有话说 “我们那同学翁帆和杨振宁订婚了!”“她要嫁给杨振宁!”这个来自同学口中的新闻如此具有爆炸性,以至于我的第一反应是要么存在重名重姓的谬传,要么那是超级八卦的卦辞。 后来消息得到了证实,我除了惊讶还是惊讶。印象中那个腼腆的、只和老师接近不敢和男生多交谈的女孩,怎么可能做出这般骇世惊俗的举动呢?向来以传统守旧着称的潮州古城,也要因之而沸腾吧?! 老实说,惊讶之后我的潜意识里是有一丝怀疑。但也仅此而已,毕竟那是人家两情相悦的私事,于社稷又无甚危害,不似昭君出塞或西施入吴那样,会影响国家利益。然而,网上对杨翁订婚的议论却是恶评如潮,其用词之猥琐,不堪直接引用。但个别具有代表性的观点,倒可拿来批判一番,从中窥视富有中国特色的心态。 第一种观点是:杨把西方人腐---朽的那一套搬到中国来了,而翁贪--图的是杨的名与利,这种类似“marry a fortune”的典型资--本主义婚姻真是伤--风败--俗。这种观点使我马上想起了“资--本主-义婚姻”的对立面,社---会主义婚姻的一个范例――“八六海战”的特级战--斗英--雄麦贤得的婚-姻。当年麦身负重伤,脑髓外流仍坚持战--斗,其神勇令人感佩。海战结束后,麦被隔在担架上置于汕头某医院的走廊上,整整三天无人理睬。幸得周-----恩来闻说此人,敏锐地觉察到他是政-----治模---范的好料子,下令要尽一切可能抢救麦的性命。军方遂动用专机,将麦送往广州军--区总医--院,费尽心思终于保住了麦。这还不够,组织上给政治模范“介绍”了一位美--丽贤淑的妻子,她叫李玉枝。记得多年前麦贤得夫妇到汕头大学做报告的时候,听众多为他们“感人的爱情”而唏嘘落泪。我独不以为然,因为我从李玉枝的讲述中明显地感觉到了她的痛-苦和无奈――麦因脑部严重受伤,三天两头会发疯,疯起来就殴--打李玉枝。而李为了完成组-织--上交给的“照顾战斗英雄的光荣任务”,只好把眼泪往肚子里吞,挣扎起来收拾破碎的家。离--婚那是想都不敢想的事……其它的细节无须多讲,有一点已经肯定:这样的“政--治婚姻”是反人性的,给当事人造成了无尽的痛苦,然而它居然让人感动!放到今天,那么多有“强烈道--德意识”的网民也要为这“无--私的婚姻”击节叫好吧?! 回过头我们再来看看所谓的“功--利的婚姻”。杨振宁老年丧-偶,孤-独之际有一善解人意的女子前来相伴,心中自然欢喜。翁帆虽然年轻,也经历了些人世的沧桑,更见识过庸--俗男人的嘴脸,现在她为着名学者博--识儒--雅的风度所吸引,能随之左右,想必也很开心。虽然,从微观的心理角度去看,翁对杨的欣赏,是否足以上升为男女之情,这是可以存疑的。但是我想问的是,无论真正的答案是什么,那又“干-卿底事”呢?只要他们两人在一起的时候能两心相悦,他们的婚姻就是符合人性、无可厚非的。至于是否有功利因素在里头,我觉得网民们大可不必而且也没有资格,为之伤脑筋和浪费口水。现实生活中,许多网民言必称“经济基础决定一切”,择偶的眼光只投向“移动”、“电力”等待遇优厚的企业员工和有油水的政--府机关人员,他们是看不上打工妹的。然而正是这些网民,一看到伏明霞投入梁--锦松的怀抱、郭晶晶拉着霍--启刚的胳膊,他们就愤--怒和鄙--夷了,觉得大陆的漂亮妹妹怎么就那么向往资---本主义的铜臭啊!现在,28岁的翁帆要嫁给82 岁的杨振宁,他们就再次地愤--怒和鄙--夷了。 我实在搞不懂,这个国--家这个社会有许多重要的事情,诸如各行各业的腐---败和生态环境的日益恶化,更需要公民们的愤--怒和抗争。可是他们不,他们要把满腔怒火和尖--酸刻--薄的评论,倾--泄到两个百口莫辩的情人身上。 总之,婚姻是私人的事情,不值得公众劳心费力。如果这方面需要社会批判的话,就让我们把矛头对准那些违反人--性、存在冷--热暴--力的婚姻吧,不要伤害你情我愿的无辜爱人。 第二种观点是:杨振宁是举世闻名的物理学家,不可为老不尊,破-坏华--夏民--族的传统道德;自----由应该受到道德--的约束。这种观点我同样不敢苟同。 杨的成就在于物理学――仅此一项足令世人敬仰,而不在于对中--国社--会道德建设的贡献。杨不是讲授四书五经的乡塾先生,似乎也从未以道德君子自居。倘若杨曾经抨击过老夫少妻的“腐---朽”现象,那么今天我们就可以大-骂他是自食其言的伪--君子。可惜的是,杨并没有这么做过。而且,杨振宁又不象克林顿那样,属于国--家公务员,有遵守高标准道--德-的义务;他是法律意义上的一般人,绝对有婚恋的自---由。 所以,杨翁两人的婚姻并不会产生破---坏道德的直接后果。如果网民们真的对于中---国社会道--德之滑坡深恶痛--绝的话,我就建议还是把批---判的锋芒对准那些口是心-非的贪--官为好。因为,官德之不修,才是民德败---坏的根本啊! 同样曾就读于广外的一个同学对我说,翁帆这个事情,如果是发生在美国,公众虽然也可能怀-疑其中的真情实感,但绝对不会如此粗俗地谩--骂和讽--刺,多会给予祈祷祝福。 我赞同他的观点。因为西方人严格区分公德和私德,不象中--国人,大多是泛道--德主义者,行为上又表现出无道德主义来。 如果祈祷有效的话,我要为杨翁两人的婚姻祝福,看在上帝,哦不,看在一个是伟人一个是我同学的份上。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

翁帆父亲翁云光被迫接受采访

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:45:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:46:03 [只看该作者]

回到顶部
xiaoxiao
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:46:20 [只看该作者]

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:46:38 [只看该作者]

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:47:01 [只看该作者]

今日(19日)上午,著名华裔科学家杨振宁与未婚妻翁帆在好友的陪同下来到中国美术馆,参观了第十届全国美术展。        杨振宁身穿灰色风衣,翁帆穿着鸭绒袄,两个人看起来心情很不错。他们边参观边交谈,参观了大约一个小时然后离开了美术馆。              现年82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁,今年11月5日与28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生翁帆在北京订婚,预计明年1月结婚。杨振宁形容翁帆为“上帝恩赐的最后礼物,给我的老灵魂,一个重回青春的欢喜。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2004-12-23 14:43:10 [只看该作者]

能作出这样的决定......

我想....是他们考虑再三而再三的.......

他们所要承受的......

来自四面八方不同的言论.......

我们所能做的.......

是真诚的祝福他们.......

有生之年....开心....快乐.....幸福.......

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部