东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → [讨论]忘年之恋真情几许

共有4305人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
DW
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]忘年之恋真情几许  发帖心情 Post By:2004-12-19 19:51:52 [只看该作者]

《诺贝尔奖得主杨振宁将于明年1月迎娶28岁女硕士》的新闻一出,网友评论就迅速窜升到2476条。自由恋爱自由结合,婚姻该是两个人的事情,还是公众的一个话题?话说开去,个人嫁娶甘苦自知,旁人议论无非就是情爱,名利,金钱圈子里的陈词滥调,“一树梨花压海棠”的风月古已有之,有关于男女情爱,太阳底下没有什么新鲜事情,所被关心的还是诺贝尔奖得主与普通女研究生的两个社会身份,如果只是爱情,这便不是一条新闻了。关于爱情你又有什么独到见解

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
DW
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-19 19:56:39 [只看该作者]

正方:前世缘分今世情 老少恋散发人性光辉

新快报:杨翁的忘年之恋唤醒了我们对精神之恋美感的记忆
  我还震撼于这份爱“柏拉图之恋”的纯净和高贵。看看影视中上演着的,看看街头巷尾流行着的,看看我们的身边,那些赤裸裸的肉欲之爱,那些见面没几天就上床的爱,那些停留在下半身快感的爱———灵与肉的分离让爱变得非常庸俗。而杨翁的忘年之恋唤醒了我们对精神之恋美感的记忆。

广东外语外贸大学:没什么大惊小怪的
  广东外语外贸大学有关负责人表示,校方已经知道杨翁订婚的事情,但在学校看来,这并没有什么大惊小怪的,如今两人一个丧偶,一个离婚,都是自由之身,完全有选择婚姻的自由。况且翁帆已经上完了这学期所有的课程,研究生即将毕业,剩下的半年中只做论文就行。

清华大学:尊重杨振宁的个人选择
  昨天,清华大学宣传部有关负责人介绍,他们通过杨先生的秘书和杨振宁进行了沟通。清华大学校方认为,个人感情的发展和婚约是杨振宁的私事,对此,清华尊重杨振宁的任何选择。清华同时呼吁,社会应该尊重杨振宁的个人隐私,不要对他的私事过多的议论或干预。

广东省性学会副会长朱嘉铭教授:对于老夫少妻现象社会应给予更多的理解
  这种情况其实很正常,一点不奇怪,现在女性偏向喜欢成熟男性,特别是事业、心理成熟的,因为这样的男性更能体贴人,更有安全感。他们既可敬又稳重,有见地,能给人依靠。”朱教授说,年龄差距大的人结婚,只要双方婚前有充分的考虑,旁人是不应该说三道四的。

回到顶部
DW
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-19 20:01:24 [只看该作者]

反方:恋来恋去跳不出名利二字

唉,真的让人不知道说什么好了…

唉,真的让人不知道说什么好了……杨振宁一直是我们中国人的骄傲,也是全世界华人的骄傲。为什么到80多岁了还上演这样一幕!我们当然能够理解80多岁的杨老在失去爱妻后的孤独,这种孤独是其他任何人都无法安慰的。从这个角度来讲,杨老的这一行为可以理解,但一位80多岁的老人要和一位年仅28岁的女人结婚,他们真的是相爱么,这个女人又会不会有功利之嫌……杨老当年执意加入美国国籍,其父至死难以谅解。这些我们都能理解,毕竟杨老在美国待的时间很长,他的很多观念也许我们很难理解。唉……不说了,如果杨老真的认为他们结合能够幸福的话,大家就不要再说什么了,真诚地祝福他们吧……

名誉地位,造就了这场婚姻

我向来尊敬您-杨老先生,可是这次这样做,实在有违人伦道德。从人道上说,你已经82岁,知道这是什么概念吧,而她仅28岁……能是一句“上帝恩赐的最后礼物”就能搪塞过去的吗?!或许您需要老年安慰,但起码也找个四五十岁以上的吧!!!!!!!我一如昔日的反感这种丑陋的行为,不管发生在谁身上。而竟然发生在您身上,这不能不让人怀疑你的品格。 且不说是大名鼎鼎的诺贝尔奖得主,就是个一般的老头儿,也算得上惊世骇俗的了。什么礼仪廉耻,道德民俗,岂是一句“上帝恩赐的最后礼物”掩得过去。一世英名,毁于一旦!怎不叫人痛心!据闻杨的原配去年十月才去世,不到一年,竟不到一年杨就另结新欢。真是“只见新人笑,不见旧人哭”。杨的原配于地下有知,又当做何感想?!本人自认并不是个思想守旧的人,也可以理解并能接受六七十七八十岁的孤寡老人再婚,但你得有个谱啊!试想一下,你82的找了这个28的,你还能活个几年?你居然还说什么“虽然岁数上已经年老,但精神上还是保持年轻”我真的有点儿脸皮发烫,无地容!别的不说,从性的方面,你能满足一个28岁的再婚妇?!上坟烧报纸,呼弄鬼呢!而人皆知道,没有性的婚姻是不道德的婚姻。再说那女的,你问过自己没有,你是为着什么目的呀--爱,名,利,性乎?还有,这姓杨的应该没几年的活头(自然规律多有得罪),最多也就十几二十年,他到地下找原配去了的时候,你又何去何从?又或者,让我们为他祁福,活个30年--到110岁以上,你是随他而去(从你现在的这个决定你应该不会),还是转而效尤,回过头来也找个18岁的帅哥?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-19 21:39:52 [只看该作者]

小女子还真漂亮类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-20 10:20:47 [只看该作者]

让你灌水呢,发表发表你的高见呢。。。。

回到顶部
青衣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-20 22:08:24 [只看该作者]

偶不敢奉承地,三楼第一句话对地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-21 9:19:30 [只看该作者]

偶觉得没什么大惊小怪的

名利也好,精神恋爱也好

都是别人的私事

也是他们的自由

站在旁观者的角度

希望相爱的人能幸福

回到顶部
青衣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-21 12:56:45 [只看该作者]

对地类,希望相爱地人幸福地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部