东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 人活着是为了什么?

共有8161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
人活着是为了什么?  发帖心情 Post By:2004-5-27 3:34:42 [只看该作者]

这段时间,老有一个问题,在我的脑海里旋转。 “人活着是为了什么?” 是为了开开心心的活着,是为了让自己过的舒服一点,是为了让别人看的起你,是为了你以后的妻子能过上舒适的日子,是为了晚年享受一家天伦之乐。 其实说穿了,就是一个“钱”字,对。有了钱是有了一切。但在这过程中,你要放弃很多:开心,快乐。你就只有这一个目的。 但当你有了钱以后,就可以拥有很多很多,一切用金钱可以买到的东西。但并不代表你会开心,快乐。如果你不会享受,还会烦上加烦了。 如果你将就着活着,可能快乐,可能不快乐,那就要分析很多因素了:你的本身,你对事物的看法,你对感情的看法,你能不能追到自己喜欢的女孩子……只要你的要求不高,有一样能满足你的欲望,娱乐如:运动,学习,棋类,赌博,当然也包括追女孩子……你也会快乐的了。 投机取巧对现在的社会来说是不现实的了。只有能力才是金钱。 几千年的社会进化,其实人的最终目的还是为了钱。因为人都是那么的虚荣。人都希望别人拥护他,用羡慕的眼光看他,跟着他,捧着他,他要在你的面前仍钱。那种感觉不是常人可以享受的。就举个简单的例子:一个领导在台上演讲完,当大家给予热烈的掌声时,他一定会觉得很有成就感,很满足。还有一个适合于大家的例子:我知道大家都喜欢去迪吧,整个迪吧,台上的MC是最威风的。他摆弄着全场的气氛。他的每一句话,每一个动作,都会让台下所有的少女为他欢呼。那种味道是最美妙的。让人有种成就感,永远不会厌的。我虽然没当过MC,但当我站在台里,看着台下所有的少女时,那种感觉是很刺激人的感觉,也夹杂着令人奋发向上的感觉。MC也是很辛苦的,当然,他的工资也高出我们几倍。 在金钱方面,你说你很容易满足,那是虚假的,如果大家都没钱,大家也都无所谓了,但一个人是不可能不去攀比的,因为那是每个人一样的思维。当你有摩托车了,你会觉得比以前好多了,但当你看到别人开着桑塔纳,奥迪时,你就会去想,去攀比了,也就会去努力了。接下去,你还会看到宝马,奔驰,林肯。你也就永远不会满足的了。你的生活也将会完全变了样了。 有一个女孩在论坛里说:希望所有的人都事业有成。因为她是单纯的女孩子。在这个社会上,怎么可能都是将军,没有兵的呢?有将军就有兵的,有兵也当然会有将军。也许以后的社会,拥有10亿家产的人当老板,拥有100万家产的人就只有当工人的份了。 如果谁对我说:我不要钱。那请你不要回答,特别是女孩子,因为你是最虚伪的动物。可能你还不够成熟,你的眼里只有爱情。当你没饭吃的时候,你就会知道自己错了。在这里,我想我应该表扬小蜻蜓,因为她是最诚实,最善良的女孩子。敢于承认的精神是可贵的。

钻石写于2002年10月10日

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
融会
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-7 22:59:56 [只看该作者]

当今的社会“钱”的确很重要,但也不能只顾为了挣钱而不择手段呀,话要说回来钱多了也未必是件好事呀,好多人有了钱就养二奶,找小姐等等,有钱能使鬼推磨,有钱也能使人堕落。

对誓言只半信半疑,但我相信自己,也相信我爱的人。
 回到顶部
青衣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-6-8 1:07:20 [只看该作者]

不管男人还是女人,有钱都会变坏哈!

回到顶部
钻石姐姐
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-9 13:16:13 [只看该作者]

人活着是为了含辛茹苦,苦中作乐!

至于说到钱,我觉得:

精神上贫乏的时候,我们依赖物质。

而物质无法带给你最高境界的快乐,只有精神上的富足才能让人体会到真正的愉悦。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙行天下王国陛下
  发帖心情 Post By:2004-6-14 19:56:14 [只看该作者]

人活着是为了让自己快乐,让周围的人快乐,就是为了实现自己来到这个世界的目的\你的价值

明月松间照,天下任我行;龙气不横行,唯恐惊天下!!!
 回到顶部
青衣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-6-14 23:33:31 [只看该作者]

那最终的目的是什么呢?

回到顶部
不是我
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 0:17:45 [只看该作者]

这过程中怎么会放弃什么呢?有钱不就什么都有了吗?

有钱妹妹就有了哦!

图片点击可在新窗口打开查看

最终目的当然是钱了,真是笨死了

回到顶部
美眸
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-6-15 9:08:29 [只看该作者]

呵呵,各人的想法都不同的嘛,没办法的事,钱虽然重要,但是钱毕竟不是万能的。

钻石姐姐说得好啊

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
青衣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-15 23:56:58 [只看该作者]

我也赞同!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙行天下王国陛下
  发帖心情 Post By:2004-6-19 19:36:12 [只看该作者]

人活着是为了让自己快乐,让周围的人快乐,就是为了实现自己来到这个世界的目的\你的价值 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

明月松间照,天下任我行;龙气不横行,唯恐惊天下!!!
 回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页