东方娱乐论坛寂寞绝情谷 -- 分区版主:美眸『颓废生活』 → 俺爹俺娘》插图精选

共有4327人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
永遠的記號
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1468 积分:13098 威望:0 精华:1 注册:2005-5-27 20:51:20
俺爹俺娘》插图精选  发帖心情 Post By:2005-8-8 12:36:29 [只看该作者]

家里刚安上电话,爹娘就想打一个试试。爹拨号码,娘拿耳机听。“咋没声呢?”娘直埋怨爹不会拨号码。

爹娘整理一下相框里的子孙们的照片,也算过个“团圆”年吧!

“老姥爷,你往那个门扫,我往这个门扫,看谁扫得快!” 重外孙女晶晶和爹比赛扫雪。

爹是书迷,一有空就看书看报,看到新鲜事,就出去讲给老伙计们听。报刊上每当发表我的作品,爹总是看了一遍又一遍,看完后,再讲给娘听。

爷一辈子没上过泰山,爹抱着爷爷的画像爬上泰山极顶

这株汉柏相传是汉武帝元封元年(公元前110年)封泰山时栽植的,已生长了两千多年了,称为“汉柏第一”。爹娘围着树看了又看。

爹娘爬上了泰山极顶,碰上了一对青春恋人……

手挽着手,爹娘来到天安门。

爹娘说,坐在地铁里啥都好,就是弄不清东南西北。

一起生活了几十年,隔着廊柱歇息,动作、神情都快一致了!

一对来自加拿大的夫妇看到爹娘双双携手登上长城,羡慕不已。

本来给孩子们买的“小电影”爹娘倒先瞧上了。

爹深情地拉着娘的手,念了一句戏词:“咱手把手儿把话拉……”

娘85岁大寿,我和姐姐们又给她买了一个大号带“寿”字的生日蛋糕,还插上了花花绿绿的生日蜡烛。孙男弟女们围在一起,拍着巴掌唱了一遍外国歌曲《生日快乐》,然后让娘吹灭蜡烛。娘把嘴凑到蜡烛前,吹了几次都吹不灭,还是大伙围上去才吹灭了。娘又念叨起来:“唉,俺这张嘴火能吹着,灯能吹灭,今天咋就吹不灭这几根蜡烛呢?老了,没牙了,嘴漏风!”

我儿子考上了北大研究生。临走时,娘拉着孙子的手,嘱咐了一遍又一遍。

这是全家第一张合影。爹娘生了8个儿女,死了4个,剩下我和傻子大哥,还有两个姐姐。大哥始终是爹娘最牵挂的。

村里和娘一般大的老太太都是小脚。比她们年轻十几岁的都放过脚,成为不大不小的“解放脚”,当地也叫“扁地瓜脚”。娘说:“俺 6 岁就缠脚,想放也放不开了。”

娘生病了,爹也成了半个赤脚医生。

娘病重了。家里人筹划用旧婚俗的过门仪式来为娘冲病消灾。爹身缠花床单,拉着红绸布,在婶子们的簇拥下一步跨过了放在门槛上的马鞍。他喜滋滋地对娘说:“门槛我迈过去了,马鞍我跨过去了,你的病很快就会好了。”

爹娘结婚70周年这一天,到北京游览,这是他们第一次坐飞机。娘有些紧张,紧握着爹的手不放。

娘说:“俺这么大岁数了,咋还能穿这样艳红的衣服呢?”“实在好看,实在好看。挺像当年结婚时你穿的那件啊!”爹说。

90岁大寿那天,我给爹娘拍了这张合影。没想到,这竟是他们最后一张合影......

前方是绝路,希望在转角。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
警察叔叔
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-8-13 8:25:07 [只看该作者]

感动地图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把握幸福
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-10-5 18:13:29 [只看该作者]

两位老人寿命真长

而且只看照片就很感人

多恩爱啊

回到顶部
警察叔叔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-10-5 23:52:39 [只看该作者]

对地,偶也想类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部