东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『精彩贴图』 → 吉尼斯世界记录大全(2005年版)

共有4059人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:17:02 [只看该作者]

最快的磁悬浮列车

连接上海浦东国际机场与市区的磁悬浮列车最高速度达到431千米/小时,全线长30千米。该列车由德国磁悬浮高速列车国际公司承建,并于2002年12月31日首次通车。

回到顶部
xiaoxiao
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:17:13 [只看该作者]

最长的古运河

世界上最长的古运河是中国北京至杭州的大运河,始建于公元前540年,完成于1327年,已延长到1781千米。

回到顶部
xiaoxiao
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:17:23 [只看该作者]

规模最大的二胡演奏活动

2004年10月17日,"首届国际胡琴艺术节"在中国江苏省徐州市开幕。1490名二胡演奏者在徐州体育场演奏了《光明行》、《二泉映月》、《赛马》、《小花鼓》四首经典二胡演奏曲的精彩片段,持续了八分五十三秒九六。此前的纪录是2004年9月20日在中国无锡市刷新的,参加二胡演奏者的人数为1064人。

回到顶部
xiaoxiao
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:17:34 [只看该作者]

年龄最大的粤剧演员

中国的粤剧演员罗品超(1912年6月19日出生)自1930年登台演出以来,一直活跃于粤剧舞台。2004年6月20日,在中国广东省广州友谊剧院为庆祝他舞台演出74周年和打破吉尼斯世界纪录的成就而举行的晚会上,他主演了粤剧《荆柯》。

回到顶部
xiaoxiao
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:17:47 [只看该作者]

规模最大的蒙古式摔跤比赛

2004年7月28日至8月1日,2048名选手参加了在内蒙古西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇举行的蒙古式摔跤比赛。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3