东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『精彩贴图』 → 吉尼斯世界记录大全(2005年版)

共有4058人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:15:01 [只看该作者]

最长的有声系列卡通片

马克斯·弗莱舍尔(奥地利)制作的《大力水手波佩耶》于1933年至1957年在影院推出了233个每集1盘和1个1集2盘(《大力水手波佩耶遇见水手辛巴达》,美国,1936年)系列卡通片。这些系列卡通片于1956年9月首次在电视上播放,成为连续播放时间最长的辛迪加系列卡通片。

回到顶部
xiaoxiao
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:15:13 [只看该作者]

最大的书

世界上最大的书是《不丹》,该书重60.3千克,内附114页彩图,打开时高1.52米,宽2.13米,是麻省理工学院的艾克米装订社和友好星球协会共同设计的,于2003年12月15日在美国纽约面世。

回到顶部
xiaoxiao
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:15:25 [只看该作者]

规模最大的动物管弦乐队

成员最多的动物管弦乐队是由12头泰国大象组成的,它们在泰国南邦的泰国大象保护中心举办了多场音乐会。2000年,该支乐队由美国人里查德·莱尔和大卫·索哲尔创办,目的是为了保护亚洲象。

回到顶部
xiaoxiao
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:15:37 [只看该作者]

NBA职业生涯中平均得分最高者

在得分超过10000分的球员中,美国的迈克尔·乔丹平均得分最高,为30.1分。他先后代表芝加哥公牛队(1984年至1998年)和华盛顿奇才队(2001年至2003年)上场,共参赛1072场,得32 292分。

回到顶部
xiaoxiao
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:15:49 [只看该作者]

世界杯足球赛上最快的进球

世界杯决赛上,被国际足联(FIFA)承认的最快进球是开场后11秒时的进球。2002年6月29日,土耳其的哈坎·苏克在韩国的大丘迎战韩国队时创此纪录。

回到顶部
xiaoxiao
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:16:01 [只看该作者]

海拔最高的马拉松赛

1987年11月27日,首次举行了两年一度的珠穆朗玛峰马拉松赛。这是海拔最高的马拉松赛。比赛起点位于海拔5215米的戈拉克谢泼,终点位于海拔3444米的那木错市场。该马拉松赛男子纪录是尼泊尔的哈里·罗卡于1999年创造的,用时3小时56分10秒;女子纪录是英国的安·撒腾蒂伏德在1997年创造的,用时5小时16分3秒。

回到顶部
xiaoxiao
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:16:14 [只看该作者]

最魁梧的相扑横纲

1993年1月,夏威夷出生的查德·罗万(又名曙)成为第一位获得横纲称号的非日本籍相扑运动员。他身高2.04米,体重227公斤,是相扑上史上最高、最重横纲。

回到顶部
xiaoxiao
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:16:26 [只看该作者]

持续时间最长的首次载人航天飞行

到目前为止,共有三个国家将人类送入太空,其中首次载人航天飞行持续时间最长的是中国。2003年10月15日,中国航天员杨利伟驾驶"神舟"五号载人飞船进入地球轨道。这次飞行从发射到着陆共持续了21小时23分。

回到顶部
xiaoxiao
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:16:38 [只看该作者]

最深的河谷

亚洲的雅鲁藏布江河谷从中国西藏延伸到孟加拉国,平均深度为5000米,最深处为5382米,比美国的大峡谷深3倍。

回到顶部
xiaoxiao
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 20:16:48 [只看该作者]

海拔最高的铁路隧道

青藏铁路风火山隧道位于青藏高原腹地的风火山地区,全长1338米,轨面海拔高度4905.4米。该铁路隧道由中铁二十局集团有限公司承建,于2001年10月开工,2002年10月贯通,2003年9月31竣工。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页