东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『户外E族』 → 钻石眼泪桂林之旅

共有11523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
钻石眼泪桂林之旅  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:32:32 [只看该作者]

桂林旅行安排的时间只有一天。 早晨,下了车,马上找了一家宾馆,联系好旅行社,开始洗刷。 很准时,导游张小姐在楼下等了。 一辆大巴上,张小姐开始给我们介绍桂林的风景区和特产。 桂林是中小城市,没有高楼大厦,没有工业,70%的收入来自于旅游。 今天,我是参加一家旅行社的桂林一日游,独秀峰、刘三姐景观园、穿山岩、漓江4个 风景区。 独秀峰门口,刘小姐点了一下人数,17人,我看着今天的同行,2对年青情侣,7位中 年人,其余的都是老年人。 独秀峰坐落在靖江王府内。1372年,朱元璋将其侄朱宁谦分封到桂林时在此地建立藩 王府,之后共有11代14位靖江王在此居住过,1921年, 孙中山先生集师北伐曾驻节于此。 住过几个月,王府前左右各一棵大树。导游说那是孙中山先生和宋庆龄夫人栽的,我抬起 头,近百年了,已经是魁梧大树了。 跟着导游走进王府,墙高门深、气势森然,观看远古留下的历史,同时还有一场表 演。 独秀峰下,一句“桂林山水甲天下”是当年宋人王立功在此苦读时的真迹。并不是我们现 代的广告语。 攀登上峰,虽然不高,但孤峰突起,陡峭高峻,还是比较难走,峰顶的景色很美,整 个桂林城尽收眼底。 刘三姐景观园座落在桂林桃花江畔,面积很大,一百多亩,在这里,是能亲自体验广 西壮、侗、苗、瑶的民俗风情、生活情趣。 这里的民族表演是最特别的,还有壮观的大水幕,五彩缤纷的喷泉都是我第一次所 见。 吃过中餐,已经一点多了,总是吃不惯太辣,还是叮嘱服务员不放辣椒。 导游开始介绍穿山岩,那是位于穿山公园内的穿山山半,为不规则容洞,总长1531 米,主洞长348米。 当一踏进穿山岩,我感觉脚底一股冷寒气流,一直蔓延到走出洞口。应该是洞内一年 四季阴暗潮湿的缘故。 岩内曲折环回,灿烂多姿,有天鹅湾、水帘洞、连心石盾、龙鳞壁、古树坪、卷曲石 等25个景点。比起金华的双龙洞是漂亮多了。 最后一景是游船看漓江,听说这里是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区, 北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。也是我这次游行最重要的风景。 坐上游船,沿路看到了叠彩山,伏波山,七星岩,芦笛岩。但我却不知该如何描写漓 江的水,黑黑的,漂满了烟头,废纸,是很让人失望的。想象着小学书本上的漓江,差之 千里。 阳朔是桂林的一个县城,朋友告戒说,来桂林,一定得去阳朔。 桂林离阳朔67公里,刚好是1小时的车程。 晚上8点,踏上阳朔的土地,这里的情景焕然不同,一排排古式又干净的建筑,夜景特 别注目,比起上海南京路的夜景,这里的更具有风味。沿路走着很多老外,一脸笑容,有 几个习惯性的和路人打着招呼。 路边一家咖啡厅,我挑了靠角落的一个位置,看着室内仿古的装修,气派又能让人品 味。但客人不多,散散的坐着几个位置。我点了一杯咖啡。 “您不是本地人吧。”一位服务员微笑着送上咖啡说。 “我是浙江人。” “来我们这里的客人都是游客,如果您还需要什么或咨询,您可以招呼我。” “谢谢你。” 她退出两步,站回了原来的位置。 这里放着都是一些老歌,咖啡很浓,漫漫的欣赏着,沉浸着,喜欢这样的感触。 一处能让人回忆的场所。忧伤的,总能让人联想到很多。 有些人失去了,已不在。 有些情失去了,已冷淡。 我记住了此时的音乐是黄安《新鸳鸯蝴蝶梦》的钢琴曲。此刻,我的心,淡淡的! 客人陆续的多了,而我却该走了。 这位服务员把找零的20元送到我面前。 在帮我开门时,还是这样的一张笑容:“感谢您的光临,希望您这次旅途愉快!” 没有那一句“欢迎下次光临。”这样的再见语倍加亲切。 因为会来的,自然还会再来;不会来的,说一百句也不会再来。 这家咖啡厅的服务和员工的素质,值得我记忆。如果下次我还能来,我会再次走进这 家。 坐车回桂林,司机告诉我:阳朔县城,风光绮丽,历史悠久。县城北面都利山右廖家轭 外,有双峰并列,平地齐起,形如羊角,称羊角山。隋朝在此设县治时,即以"羊角" 谐音"阳 朔",作为县名。 钻石眼泪写于2005年6月4号

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
钻石眼泪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:43:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钻石眼泪
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:44:48 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:45:29 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:46:16 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:46:50 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:47:17 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 19:47:58 [只看该作者]

回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-6-5 22:40:16 [只看该作者]

希望你永远幸福!

回到顶部
好人一根
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-6-5 23:27:42 [只看该作者]

他系幸福地人类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页