东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『户外E族』 → 钻石眼泪海南之旅

共有10748人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
钻石眼泪海南之旅  发帖心情 Post By:2005-5-24 21:49:50 [只看该作者]

到三亚市区已经晚上11点了。

匆匆的找家宾馆住下。

一大早,约好的一位导游已经在宾馆楼下等了,他姓许,黑黑的皮肤,矮个子,招呼着

叫我大哥。我的旅游车是辆本田,谈好一天带我游完6个风景区,门票自理,给一百元小

费。

三亚是中国最南边的城市了,应该也是最热的。路两旁种满了椰子树,风景很美。小许

介绍着三亚的一些的风俗和历史。很快的到了三亚珍珠养殖场。

讲解员说:此养殖场是我国著名的珍珠养殖场。80年代曾成功培育出我国第一颗珍珠

王,被列为世界五大名珠之一。我无心听场内的讲解员介绍,因为她们只是用尽口舌让我

们购买这里的珍珠。

走出展览厅。

小许说,对面的岛是南湾猴岛。隔水相望。

不久,车子开到了黎苗山寨。

小许告诉我,这几个风景区,包括大东海,都在东边,很近,上午我们就游这些吧。我

欣然同意。

这里是一些少数民族风情。我看到居民们都穿着少数民族的衣服,向我们热情招呼着。

进去一段小路,前面很热闹,一些少数民族女孩正在演出,抛彩球,成亲。几个男壮抬

着轿子,后面跟着一些女孩。我发觉:这里的女孩都比较黑,可能是水土的缘故,但是都

有一种独特的味道。

比起杭州宋城同类的演出,这里别了一番风味。

一些小山脚下,都种着很多香蕉树,青青的,没有成熟的香蕉垂挂着,底一点能摘的都

被游客摘了,放着带回来,变黄成熟了就可以吃了!

经过一圈很高的篱笆,我看到了一群鹿。因为距离有点远,只能远远观看,大概10来

头。有的漫漫散步着,有的奔跑追逐着。

从小跟着外婆长大,所以养成了每次经过庙寺,都会进去烧几柱香,捐点香火钱。

佛,对有心信佛的人来说,是一种信仰。信则有,不信则无,既然来了,应该泰然受

之。

这家小寺是有点特别的,可能是民族的不同。一位面目和善的师傅在我左手上牵了一条

红线,他说这叫千年红,祝愿我这次旅游一切平安。

同时,让我在一本愿望本上写下一个愿望。

我闭目合上十指,拜了三拜,在愿望本上写下:祝愿小洁一切平安,快乐幸福一生。

第三个风景区是大东海,这是一个设备比较齐全的沙滩,人很多,躺椅很有特色,讲解

员带我走着,描述着。这里老外比较多,嬉戏,游泳。我站在台阶上,没有下去。因为我

知道,让我最向往的天涯海角应该比这里更美丽。

中午,我请小许吃的是我们浙江小菜,小许吃的很开心,他告诉我,三亚是个中国比较

有名的旅游区。但是消费,居民生活水平还是不高,也难得能吃一顿好的。希望这次能让

我玩的开心!

下午的几个风景区都在西南部,车子差不多行驶了半个小时,小许开进了三亚一家天

然水晶厂,一位讲解员热情的带我走进车间,参观水晶的生产流程。我看着工人们熟练的

操作着加工设备,怎样经过一道道流程,将天然水晶加工成多样的花色项链、手链、胸

饰、耳坠,晶莹玲珑。

任凭她说的如何天花乱坠,但还是没有触发我的购买欲。

快出门时,这位漂亮的讲解员问我的职业,我告诉她,我是个商人。

她说,我们都感觉你是个文人。

我微笑着坐上车。

小许说,你是个精明的商人。

我微笑不语,其实我并不精明,只是心里早已认定而已,所以并不会跟着她的口舌转。

热带海洋动物园和天涯海角是相邻的。我先走进动物园。

小许说,不到海豚馆,枉走天涯路。目前已经有了10多个表演、观赏及参与性项目,是

海南省目前唯一开发海洋生物资源的大型综合景点。

讲解员告诉我们,这些是瓶鼻海豚,原产于澳大利亚水域及中国南海等地。

一条条海豚起码超过了2米。驯化了的海豚表演简单算术、高空顶球、踢球等几个节

目。

接下来看到的是鸟类表演,推车、打球、独轮走钢丝……,小许叮嘱我保管好身上的人

民币。因为这里的鸟嗜财如命。

已经有点累了,机械式的经过水族馆,海鸟园。拉着小许赶往天涯海角。

大门口走进,很快散发掉了刚才的闷热,映入我眼帘的是碧水蓝天一色,烟波浩翰,帆

影点点,椰林婆娑,奇石林立,比起大东海,这里的海更蓝,这里的沙滩更干净。

我们脱了鞋,换上粉红色的衣服,戴上白色的帽子,小许说我是个很爱美的男人,其实

他年龄比我大,还一直呼我大哥。

我们沿着沙滩走,一阵阵浪不断的冲上去,浪水扑打着我们,很凉快。沿途经过南天一

柱”、“海判南天”等巨石,我一张张的流下回忆。

小许说,前面就是天涯海角。

这里是中国最南的一块地了。

我看到了这两块大石,一块刻着天涯,一块刻着海角。

小许告诉我天涯海角的来历:古时候交通不便,此地远离中原,是人迹罕至的蛮荒之

地,古代帝王往往将这里作为流放“逆臣”的地方。被流放的人跋山涉水来到这里,面对

着茫茫大海,他们发出了“到了天之涯,海之角”的感叹。清代雍正年间,当地官员程哲

于命人在此镌刻了“天涯”二字,后又有文人在另一块巨石上题刻"海角"二字,从此以

后,这里就成为一处天下闻名的风景点了。

然而传说:“天涯”和“海角”这两块大石头也是有来历的,传说一对热恋的男女分别

来自两个有世仇的家族,他们的爱情遭到各自族人的反对,于是被迫逃到此地双双跳进大

海,化成两块巨石,永远相对。后人为纪念他们的坚贞爱情,刻下“天涯”“海角”的字

样,后来男女恋爱常以“天涯海角永远相随”来表明自己的心迹。

在这里留影的人是需要排对的,我们等了很久。时间过的很快,小许说大门快要关了,

我买了2件纪念品。

回宾馆门口,我告诉小许,今天玩的很愉快。我们握手道别。

回广东是第二天早晨的车。

钻石眼泪写于2005年5月24号

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
钻石眼泪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2005-5-24 22:37:37 [只看该作者]

海南过海

我买的是到中山市的车票,朋友告诉我,这是一座不错的城市。

车子开到海口,是上午10点,这里是海南省会,也是中国论坛最大服务商的根据地——

动网公司。马路两旁同样种满了椰子树,但显然要比三亚繁华得多。

司机招呼我们下车坐轮船过海进湛江。

这是我第二次做轮船,记得第一次是去年从烟台到大连,那是深夜。而现在是白天,感

觉亦不同。

看到轮船上的介绍,这艘轮船2002年制造好,投入使用。能运输43辆汽车,二层能载

400多名旅客,是目前湛江最大的运输船。

喜欢站在甲板上看船行驶,海南岛漫漫远去,在我眼前逐渐消失。

大海,总是能让我联想到很多:我的感情,我的工作,我的朋友。

旅客仓里放着是《天下无贼》,刚好是一部片的时间,船靠近了湛江港口。

回到顶部
钻石眼泪
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-24 23:10:13 [只看该作者]

中山市站

进入中山市是傍晚了,市中心富华路比较漂亮,很干净。缓步的逛着,不断的能看到路

两边的小型喷水池。

猛一抬头,我发觉:这里黄昏的天特别蓝。

中山市是一座适合居住的城市。

走过了太多的城市,给我的感触:一样的路,一样的楼,一样的人;不同的是:只是干

净和不干净的区别。

钻石眼泪写于2005年5月24号 23点40分

回到顶部
钻石眼泪
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-26 22:28:28 [只看该作者]

近期....我会将这次旅行的照片传上......

30岁之前.....我是个浪子......

回到顶部
把握幸福
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-5-27 15:40:59 [只看该作者]

原来老大以前是名浪子啊

回头是岸啊!~阿弥陀佛!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-27 16:45:30 [只看该作者]

晕,你都没有看清楚他说什么了

回到顶部
钻石眼泪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 0:52:30 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 0:53:22 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 0:53:48 [只看该作者]

回到顶部
钻石眼泪
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 0:54:08 [只看该作者]

回到顶部
总数 20 1 2 下一页