东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『户外E族』 → 钻石眼泪北上之旅

共有13432人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钻石眼泪
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
钻石眼泪北上之旅  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:21:18 [只看该作者]

杭州站

杭州,烟雨朦胧,不过,这是我所喜欢的。 朋友说:你穿白衣服,总是穿不脏的。 每次出门游玩,我总是喜欢穿白色的,我喜欢给人整洁的感觉,但我会保持的很干净。 南京的车票是23点35分,坐在这家陌生的网吧,喧闹,不习惯。 两年不见了,钻石姐姐、小包,你们很客气,没有一点的陌生感,感谢你们。 下午,坐在浙大的图书馆里,和一位老教授聊天,从来不曾和一位超过60岁的先生谈过感情,因为缘分,因为长久以来的交往,他帮我分析了一个人的感情,谈了他的爱情,生活观,人生观。一位年过半百的教授,心态和我们一样年轻,我惊讶不己,下午是一堂真正的人生课。忘不了。 钻石写于2004年10月26日

我的主页:http://www.huling.cc
 回到顶部
钻石眼泪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:2754 积分:115153 威望:5 精华:1 注册:2004-5-26 18:44:12
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:23:59 [只看该作者]

南京站

快三年没有坐火车了,而这次,火车的旅程是最漫长的。 到南京已经7点多了,找到一家酒店住下,因为时间比较紧,休息了3个小时,坐上了去中山陵的车,国家级风景名胜区。 孙中山先生的陵墓,一直是我期待着的地方,今天不是什么节日,但旅游者还是非常的多,成群结对的, 终于,站在了天地正气下,猛然一阵非常强烈的感触,由来心底,习惯了,转身,远处,绿色,没有边际。一级级的石阶,是我走过来的路,一切尽收眼底。气势汹涌,心境海阔天空。一切的一切,都已抛在脑后,前方是那么的光明。静静的靠近孙中山先生,很久很久。 南京的路感觉比杭州宽,来去汽车,并没有太多拥挤。 但让我又一次感觉到,在一个陌生的城市,找一家网吧是最难的事情。 有点巧,买好到济南的车票,也是23点35分。 钻石写于2004年10月27日

回到顶部
钻石眼泪
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:25:53 [只看该作者]

济南站

走出济南车站.我发觉这里的人比较怕冷,都穿起了很厚的衣服。而此时的我,一件外套,却感觉到有点热. 简洁梳洗,来到了大明湖门口,买张票,著名的大明湖,我却感觉走进我们黄岩的九峰公园,匆匆而出. “我已经当这次旅行,是一次任务了?还是急着见思念着的朋友们呢”.我难以分别. 泉城广场,一大群白鸽吸引了我,坐进白鸽,这一群家伙并不恐惧.旁边三三两两的,自顾自寻找着事物,游玩.好漂亮. 一阵风吹过,白鸽飞起,又散步在另一个角落. 阳光好明媚. 每一城市,都有着一处最迷人的风景.深深的陶醉了我. 钻石于2004年10月28日

回到顶部
钻石眼泪
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:28:34 [只看该作者]

青岛站

坐在青岛的车上,看了一下表,晚上7点,快到青岛了。 火车经过潍坊,我大学时期最好的室友,住在这个城市,也快3年不见了。 曾经的校园里,开心愉快的一幕幕回荡在脑海中,睡在我上铺的哥们,从你朋友那了解到你结婚很久了,却再没有和以前的朋友联系了! 你过的好吗,变化太多,却不知如何联系你了。 现在是旅游淡季,找一家合适的宾馆,还是比较容易的! 青岛的建筑物是欧式风格的。海,好青,不同于上海的黄埔江,但却有外滩的味道。在这里留影是必要的,因为,景色好美好美。坐在旅游巴士上层观光青岛是最愉快的,这是一对恋人游玩的好城市,我感触到一个人的心酸。 钻石写于2004年10月29日

回到顶部
钻石眼泪
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:29:54 [只看该作者]

烟台站

烟台,8点正,街上人已经寥寥无几了。 这里的公交车是比较有特色的,座位是做的很精细的木料,这令我想起了苏州的建筑,有点类似! 没有做过轮船,所以我这次坐车先到烟台,准备坐轮船前往大连。尝试过渡大海的味道! 钻石于2004年10月29日

回到顶部
钻石眼泪
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:31:20 [只看该作者]

大连站

坐着接送车上了轮船,一切应该都是比较新鲜的. 旋转餐厅,通宵电影.甲板上人太多,我躺上了床.看着海水翻涌着波涛.早晨5点,我准时的站在甲板上,心情很平静.一缕金黄色的光线在海的那端边际升起,漫漫的,照耀着我的心境.到大连了! 一大早坐着公车,围绕了大连.6点,街上的商店都陆续的开了.定了神,我微笑着,原来这里是大连了,离家好远了,但我却感觉好象很近,因为还是这样的路,这样的人! 大连的建筑同样很漂亮,但比较旧,街道显得比较脏。 到天津的车是傍晚6点10分。 钻石写于2004年10月30日

回到顶部
钻石眼泪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:34:44 [只看该作者]

天津站

走出天津站,雨好大。 几个中年妇女过来拉住宿,我没有理会,一直往前走,背后传来几句难听的话,我能听懂。 我不想住宿,远处有家桑拿中心。 好好洗个澡是最舒服的,躺在按摩床上,迷模糊糊的睡着了。 10点,拿着行李准备到火车站寄存,买票。可却没有了方向,天空还是下着小雨。 对面走过来2个女孩子。 “你好,请问火车站怎么走?” 一个女孩子指着马路对面说:“一直往前走就到了。” “谢谢!” 另一个女孩子接过了话,微笑着,“我们也到火车站的,一起走吧!”手中的伞递了过来。 我尴尬了一下,还是接过了伞。 “你是哪里过来的?”其中一个女孩子问道。 “浙江,我们是天津人吗?” “不是,天津人有这么好吗?”她笑着说。 “那你们在这里读书?” “是的,我们是山东人。” 两个女孩子一直送我到售票大厅门口。 “谢谢你们!” “再见!” “再见!” 买好了到去北京的票,下午3点10分。 城市里的步行街都相似的。 天津女人街,女人们的天地,古典的建筑,没有上海南京路宽畅,但很吸引人,可惜我时间安排的太紧了。 钻石写于2004年10月31日

回到顶部
钻石眼泪
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:54:09 [只看该作者]

北京站

天津到北京,才一个小时,很快。 我在约好的地点等,好朋友海军缓缓的开车过来,他说北京堵车太过厉害。 晚上,海军带我去了万龙洲,四星级的饭店,服务周到的让我不好意思。除了喝酒和吃菜,其余的,服务员都会跟随着你…… 今天是北京的万圣节,酒吧里都会有演出节目,服务员们站在店门口,戴着各式的鬼面具,时不时的用手中的蒸气锤敲打着路边的行人,我们换了2间酒吧,都是喝一瓶啤酒,最后来到北京最有名气的三里屯,这里更是酒吧的天地,我们又随意找了一间,欣赏着乐队的演出,海军递给我一支雪茄,可能是我不习惯吸,100块一支的雪茄,我没有吸出什么名堂。

第二天,一大早,我还在睡梦中,天后就连续来5个电话,催我起床。 “你今天穿什么衣服啊?”她问道。 “便裤,白线衫,黑外套。” “你要穿西装来。” “你真老土,现在还有谁穿西装的呀?” “那我不管了,反正你要穿帅一点来的,我带你去我们班上课去。还有你要给我带多点零食来吃啊,我好久没出校门了。” 坐了两个多小时的车,才到北大门口。天后早等得气喘吁吁了。 她是那种可爱型的小女孩,咧着嘴看着我,害羞得笑着。 在北大学校机房里,她偷偷告诉我:“左边第二个可能以后要做我男朋友了,你帮我看看他怎么样呢?” 我回过头,看了看,笑着说:“怎么看上去比我都还要老啊!” “晕,放屁!”她掩着嘴巴笑,捶了一下我。 中午,我们在学校南方菜馆吃饭。我们点了5个南方菜,烧的菜是整整一大盆。 她说:“我早上也没有吃早餐。” 说着大家最近的事情,我们吃光了所有的菜, “你真能吃,怪不得这么胖。”我嬉嬉笑。 “放屁啊!我都瘦了10斤了。” 呵呵! 天后下午有课,十三陵在离这不远的地方。 她说:“你下次还要来看我的。” “会的。” 坐车去了十三陵。明昭陵—是明朝第十二帝朱载垕和他的三个皇后的墓。但是看不到墓的,管理人员说还没挖掘出来。 等了一会,不见出去的车进来,我只好漫漫的沿着进来的路走着。 深秋,路的两边都是一排排树,枫叶,有点深红,好迷人的风景。也不知道自己走了多少路,只是不见面包车开过,也不觉得很累,在这样的一个陌生的城市,陌生的地方,只是一条小路,但车子却都开得飞快,拦过路的车,没有一辆停下来,看着路边的景色,想着最近的事情,一直的走着,直到快到北大时,才出现了车子,感觉很累,看了一下时间,我整整走了1个小时! 打车回到海军家里,已经5点多了,他也刚回来,我建议晚上去天安门。 东方新天地,我们吃日本料理,生吃蜗牛、旋转寿丝,我感觉很不合胃口,海军说:这些是最有营养的,怪不得你这么瘦了。我还是吃着排骨饭。 8点,走出天安门东地铁站,海军说:你马上就可以看到天安门了。走上台阶,一眼望去,雄伟的天安门就在眼前,闪闪发光,一直的走近,毛主席的头像是刚换了新的,好洁净,天安门上的霓虹灯,环了几圈,包围着。我们一直逛到底。好威武,好气派。 齐齐哈尔好朋友佑烈来信息:我们这里下雪了。在黄岩,我已经10多年没有看过雪了,我回了信息:我可以看到雪了,真好!

第三天,起床已经10点了,到齐齐哈尔的车是下午4点。 北京的出租车,都会宰外地人,我坐了3次,3次都被宰了,绕了很远的一圈,司机的问话也确实巧妙。 海军说:“那是习惯和自然的事情了。” 没有看到长城,和天安门升国旗,是这次最遗憾的事情。但转念一想,同样给了自己一个下次再来的借口。

钻石写于2004年11月2日

回到顶部
钻石眼泪
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 15:58:34 [只看该作者]

齐齐哈尔站

早上6点,睡醒了。 窗外,我看到了路基旁一堆堆的雪,整排的树光秃秃的,接着是一望无际的土坡,飞快的向后移动。这就是北国风光吗? 走出站台,我终于尝到了小学语文书上的北风呼呼的滋味了,我可以系上我漂亮的围巾了。 好朋友佑烈站在前面,手捂着耳朵,她女朋友手捂着嘴巴,一直的笑。 佑烈说:“我等得耳朵都冻红了。” “呵呵!火车晚点了。” 我们坐着花轿车逛了市区一圈,挺新鲜的,车夫是在后面开车的。但是感觉很费劲。 一起去菜场买了菜,便来到他的店里,佑烈做的第一件事情就是让人给我洗头、理发。我也习惯每天早上起床洗一次头发。 晚上,一起吃火锅,整桌的人都是黄岩的,是佑烈店里的员工,我们说着家乡话,我感觉到了在异乡,团结的一种力量。在这里过惯了的人,习惯了喝白酒,但我还是喝啤酒。 第二天起床,感觉感冒已经好多了,朋友带我去逛商场,街上的一点点雪还没有融化,大商店里没有特别的东西,都是从浙江进过来的货物,而我,却在这里买家乡的商品! 傍晚5点,佑烈上楼催我起床,说:台州人在齐齐哈尔的头请我们吃饭。 一家装潢考究的东北烧烤。 又全是黄岩人,有在这里当官的,有做生意的,有包工头。真是所谓的老乡,特别亲切。这里的啤酒夹着浓厚小麦的纯味。正宗的牛肉和羊肉烧烤,是我们南方吃不到的口味。 凌晨4点,佑烈送我上火车,寒风刺骨。 这是我的最后一站,哈尔滨站。 钻石写于2004年11月5日

回到顶部
钻石眼泪
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 16:02:21 [只看该作者]

哈尔滨站

天蒙蒙亮了。 离哈尔滨越来越近。雪,白茫茫的一片,漫山遍野。一排排松树,白色的一朵朵雪花,好漂亮。看着窗外不一样的地形,终于感觉到,好象离家已经很远很远了。但又是那么的近。晚上,我又会漫步在宁波的天一广场。 一下火车,只有一个字:冷。 我换上羽绒服,哈尔滨和齐齐哈尔就差几小时的路程,温度相差却这么大! 耳朵有种快掉下来的感觉,脚已经麻了,我快步的走着,我想这样应该有帮助! 哈尔滨的建筑物已接近电视里俄罗斯的味道了。东北亚饺子城里,空调很暖和,可怜的耳朵又被折磨着,一阵阵的发烫。这里的饺子,一大碗里,有的饺子夹着肉,有的夹着虾,有点夹着香菜。服务员很周到。 我还是来得早了点,没能看到冰雕。一位先生说:海那边的太阳岛上,现在应该有冰雕了,但不敢肯定。好想去碰碰运气,但时间已经不允许了。 下午3点50分,哈尔滨到宁波的航班,结束了我这次的北上之旅—12天。 宁波是我的起点站,也是我的终点站。 钻石写于2004年11月5日

回到顶部
总数 18 1 2 下一页