东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『娱乐茶馆』 → 康熙皇帝比之韦小宝

共有5842人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
康熙皇帝比之韦小宝  发帖心情 Post By:2005-1-25 12:56:22 [只看该作者]

看了《鹿鼎记》的都是忍不住会想说说韦小宝,说说他的狡猾他的好运他的油嘴滑舌,还有他说过的世上再没有及得上的七个美丽妻子,我也是,有些忍不住,但是更想说的却是康熙,那个和韦小宝年龄相仿,但是却和韦小宝完全不同的康熙,给我的印象仿佛远远深于韦小宝。 一直觉得黄帝是高高在上的,没有平常人的喜怒哀乐,能很好的控制自己的心情,有一双慧眼可以明断是非,有每个人都不具有的高素质,高修养,还有最让人佩服的是可以掌握好自己的七情六欲,在对待国家大事上一定是高瞻远瞩,在对待大臣上一定尽量一视同仁。总之,黄帝是不能犯错的,任何小错都不行,所以在我心里,有时候是很不能理解的,为什么同样的人,他们就可以拥有我们所不具备的素质? 以前学习历史,对于康熙的理解和平时的皇帝也没什么两样,只是知道他除掉熬拜这个大*贼时是那么小,对待削藩是那么的毅然决然,平定吴三桂是那么的胸有成竹,但是所有的感情也只是觉得,他是一个明君而已,小小年纪就有那么大的胸怀,有对国家社稷那么周全的设想。是历史上少有的好皇帝,而且,做皇帝61年几乎没做错一件事,无论什么事情都能全盘考虑,周围也没有几个*臣,在这一点上乾隆就比之不及。 我也知道,小说上的康熙肯定被戏说了,肯定有很多是凭空想象把康熙特别人性化了,然后才可能让韦小宝这样无所顾忌的一路跟着风光胡闹下去。但是,也是这个戏说,让我更加想说康熙,更加想说说这个被人性化的黄帝是多么的可爱,其实,他和我们普通的人也没有什么不同,只是,环境不让他和我们一样随时随地的表现真的一面罢了。暂且引用一段前无古人,后无来者又空前绝后的著名的秘密圣旨吧: “小桂子,他*的,你到哪里去了?我想念你的紧,你这臭家伙无情无义,可忘了老子吗?你不听我的话不肯去杀你师傅,又拐带了建宁公主逃走,他*的,你这不是让我做你的便宜大舅子吗?不过你功劳很大,对我又忠心,有什么罪,我都饶了你。我就要大婚啦,你不来喝喜酒,老子实在不快活。我跟你说,你乖乖地投降,立刻到北京来,我已经给你另外起了一座伯爵府,比以前还要大得多。咱们话说前头,从今以后,你如再不听话,我非砍你的脑袋不可了,你可别说我骗了你到北京,又来杀你。你姓陈的师傅已经死了,天地会跟你再没什么干系,你得出点力气,把天地会给好好灭了,我再派你去打吴三归。建宁公主就给你做老婆。日后封工封王升官发财,有得你乐子的。小玄子是你的好朋友,又是你师傅,鸟生鱼汤,说过的话死马难追,你给我快快滚回来吧!” 听到皇帝的这些话,像韦小宝这种死皮赖脸,不知道天高地厚的家伙都感动的稀里哗啦,我想,每个人读到这个地方都会不禁为小皇帝的胸怀计策还有真心感动了,说来说去,小玄子康熙帝不过也是一个和小桂子韦小宝一样的小孩子,但是由于出生的环境和所受的教育使然,他绝对不能和韦小宝一样的人性调皮甚至是胡闹,很小很小的时候就得是金口玉言了,不能说错一字半句也不能开玩笑更不要说心情不好时可以骂人了,但是,幸运的,他还是小玄子的时候认识了韦小宝,所以即使以后成了康熙,他还是可以稍微放松一下自己,可以随心所欲地说几句他*的,可以说粗话,可以稍稍的不讲理。但是他也知道,再怎么开玩笑他和韦小宝之间摆脱不了的还是君臣关系,有时候是可以放松自己的,可是永远都不能放松警惕,所以在和韦小宝拉近关系的同时,又不忘分付作为皇帝时时刻刻都不能忘掉的军国大事,在他这个和韦小宝同年龄的孩子来说是多么的不容易啊。 所以韦小宝在感激的同时,越来越觉得这个小玄子已经很有主心骨了,也越来越觉得这个皇帝与他刚认识的那个小玄子已经完全不是一个人了,于是,再也不敢和从前一样开玩笑时无所顾忌了,只是让人越来越敬畏,也越来越让人佩服了。想想这个小皇帝是多么的不容易啊,从韦小宝那里看来,做皇帝远远没有他舒服:“做皇帝也没有什么开心,台湾大风一阵,他要发愁,云南有人造反,他要伤脑筋。做皇帝的差事又辛苦又不好玩,我是万万不干的。”也许我们对皇帝的要求太高了,总觉得他犯点小错误就是大大不应该,但是想想在那个时候,在那个没有一点现代科学发达的技术,靠的只是那些奏折,做个明君该是多么的不容易啊?难得他那么小小的年纪什么事都能考虑周全,像韦小宝这种靠拍马屁而混生活的人,可以在江湖上在宫廷里让每一个人都对他服服帖帖,唯有在小皇帝面前,他永远都是佩服的,自甘愿做奴才,觉得小皇帝是天下最聪明的人最骗不得的人,当然并只是因为康熙掌握着生杀大权,我想康熙真的是深懂我们现代人所说的心理学,他懂得恩威并重,懂得什么时候该包容什么时候该严厉,也只有这样的人才能做皇帝,做好皇帝吧。 做皇帝做到这个样子,真的不容易,特别是一个有人情味的皇帝,更是不容易,可是,我们的康熙就行,感谢金庸感谢康熙感谢韦小宝让我认识了这个有些杜撰有些调侃有些戏说的小皇帝。 唯一遗憾的就是,康熙似乎缺少了一段稍微浪漫的爱情,也许,我觉得皇帝跟前真应该有个像双儿这样的女子,一心一意的只是对他好不畏权贵,不为皇帝,只是爱上他,那么康熙才能算上完美,总是觉得像双儿这样的女孩子是不太适合跟韦小宝混的。也许上帝在造人的时候就已经注定了,在安排谁做皇帝拥有天下时就注定得让他失去点什么吧,比如让人羡慕专一而又单纯的爱情,比如每个人都渴望的自由等等。 还好,杜撰也好,调侃也好,总算让康熙也孩子气了一回,让我们看到了平民化的皇帝一回,总是不冤枉的了。 从此,皇帝,只喜欢康熙。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-1-29 19:21:14 [只看该作者]

不能相提并论地图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
DW
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-31 19:34:52 [只看该作者]

这倒是的,康熙是五个最有名最伟大的古代帝王之一

回到顶部
好人一根
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-2-3 17:29:28 [只看该作者]

系地,电视很多地类

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-3 17:52:45 [只看该作者]

你电视看多了类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好人一根
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-3 18:14:31 [只看该作者]

偶没事干,就看电视类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-3 18:30:22 [只看该作者]

真闲....图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好人一根
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-11 17:55:43 [只看该作者]

那系地,偶在家看看电视,上上网,论坛就给偶1000MN类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-14 11:45:35 [只看该作者]

我倒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好人一根
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-2-22 20:14:44 [只看该作者]

嘿嘿,偶厉害地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页