东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『娱乐茶馆』 → 方言引起的笑话

共有3739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
方言引起的笑话  发帖心情 Post By:2005-9-23 20:28:52 [只看该作者]

前些时出差到江苏南通,这地方据说十里不同音,市区人说的话郊区人都不定听得懂。听说南通话正申请世界文化遗产呢!下面是我亲历的三个笑话:
1、我去拜访我在南通的同学小王,小王 已婚,有一五岁的小男孩小虎。那天只有小王和夫人在家,小孩出去玩了。我们聊了一会儿,小王对夫人说:“去将小虎扛回来认识一下叔叔”。王夫人答应着出去了。我挺纳闷地问:“干吗非得扛回来?抱着或者搀着不行吗?”小王哈哈大笑:“南通话里的‘扛’是喊的意思,就是将小孩叫回来。”
2、我和小王坐公共汽车去见另一同学小吴,在公交车上我听了一段奇怪的对话:
女:“你干吗?为什么要爱我?”
男:“是你先爱我的,我才爱你的”
女:“明明是你先爱我的,不信让大家评评理”
我纳闷地问小王:“这素不相识的人怎么知道是谁先爱上谁的啊?”
小王笑着说:“这不是爱情的爱,是妨碍的“碍”,是碰撞的意思
3、到了小吴家,小王按门铃,半天没回音,小王自言自语“瓜里没得仁”。这次我连猜带蒙总算弄明白了,是“家里没有人”的意思。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-9-23 20:36:08 [只看该作者]

呵呵~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警察叔叔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-9-30 13:41:58 [只看该作者]

好笑地图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
百合
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
  发帖心情 Post By:2005-10-6 18:03:11 [只看该作者]

呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离开水的鱼
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-10-6 20:07:22 [只看该作者]

小MM也会灌水了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警察叔叔
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-10-7 20:41:44 [只看该作者]

因为她家乡缺水喝地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部