东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『娱乐茶馆』 → 北平话里的比喻(续) (转帖)

共有3182人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
北平话里的比喻(续) (转帖)  发帖心情 Post By:2005-9-20 11:44:31 [只看该作者]

-这个你别问我,巡警摆手,管不着那一段。

-为这事儿,我坐了蜡了,没有办成不要紧,还闹儿个猪八戒照镜子,里外不是人。

-昨儿个,他家哥俩闹了个八开,我去瞧了半天,狗咬刺猬,无处下嘴。

-那个事儿还骑乎着,没办呢。
-你纳摩纳摩,该怎么办?
-光靠我,剃头挑一头热,也不成啊!

-从此你是你,我是我,咱们荞麦皮打江湖,俩不粘。

-他带点酒,说话不着卯靠,甭理他。

-人家都会弯弯曲曲,咱们是胡同里赶驴,直打直。

-才有了几个钱,他就闹这些架子,看起来是土地爷吃窝窝头,担不得大供奉。

-这篇文章虽是大学堂里的先生做的,却是王胖子的裤带,稀松平常。

-这个事儿,咱别多嘴,叫他说咱们是一根筷子吃藕,挑眼儿。

-人家待他不好,那是他脚上的泡,自己走的,还埋怨谁呢?

-人那能都是伶俐的,没有笨的呢 -但也得不大离格儿,这个简直是擀面杖吹火,一窍不通。

-你当我还和他长久么?不过是沙锅里捣蒜,一锤子买卖。

-我还能叫你垫钱么?总是汗打病人身上出,不能把送殡的埋坟里。

-你是什么时候学的这个唱儿,真不含糊,光着屁股坐板凳,有板有眼的。

-我就看不得他这个架子,真是鼻烟壶掉到醋缸里,酸得闻不得。

-我和他一起头顶好,后来弄拧了,那个人是墙头上的白菜,难浇(交)。

-他说的好,什么事儿也办不了,狗掀帘子,净仗着嘴。

-你把他糟蹋的太苦了,真是王胖子跳井,下不去的事儿。

-他那是木匠抗枷,自作自受,谁叫他偷人家呢。

-王老五现在忽然回了头,不但舍不得化钱,还苦把苦掖的过日子,真是船板做棺材,漂流了半辈子,到老才盛(成)人。

-出澡堂子,进茶馆,里外涮。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-9-20 12:15:13 [只看该作者]

呵呵~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
警察叔叔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-9-20 14:56:14 [只看该作者]

笑话小欣欣图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部