东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 绅士的定义

共有11615人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
绅士的定义  发帖心情 Post By:2005-4-11 18:48:40 [只看该作者]

每天生活在一个有绅士的世界是种幸福.

假如每天你乘坐地铁,你前面的男士会让你先行至少决不会和你拥挤在一起;你到达公司厚重的玻璃门前,身边的男士会给你拉开门等你通过;到了电梯间,靠近的男士会很礼貌地侧身让你先走,并自动给你让出你要站的位置.那么,遇到这些男士,你心里是愉快的.一个清晨,在到达办公室之间经历这样的路程,足以让你相信自己是美女.也足已让一个爱情还未开花结果的未婚女子对今生今世还可以嫁出去充满了信心.

身边的男同事每天个个都衬衣袖线鲜明,衣领坚挺,裤线笔直,皮鞋锃亮.和他们混久了才知道,他们每天出门的功课不会比一个女子做得少:洗澡洗头梳理头发、刮干净胡须、喷古龙水、擦亮皮鞋、出门之前对镜子照照衣服效果和领带、微笑检查牙齿。不仅仅如此,有一次开小组会,一个兄弟对另一个兄弟说:我实在忍受不了你了,居然穿米黄色的裤子配深蓝色的袜子,太没品位了。我坐在旁边大吃一惊并开始同情,原来装扮成一个绅士也要从头武装到脚啊!

有时候会在午餐时间在写字楼的楼层间看到那些行走过的年轻白领,才发现无论年纪老小,凡衣着鲜亮者,多也是玉树临风。可见人靠衣裳宝马金鞍这样的道理,也是古今中外共同的道理。

其实绅士的定义是什么,也是个模糊的定义。办公室三个好兄弟,一个是冰球迷,有一次在深夜和朋友聚会的时候看见他身穿红色的球衣宽大的运动裤,头发乱蓬蓬地拿了一个助威的小喇叭散场回家。如果不是他招呼我,我还会以为那一群是球迷是高中生的小痞。

另一个则是摩托车手,驾驶一辆没底过160公里时速的重型哈利品派的车,别人用一个小时的路程他却可以缩短到30分钟。他和3号公路上的每一个警察都打过交道,唯一没有给他开超速罚单的那个警察是在检查他的驾驶执照时发现他们是同一姓氏,而那是一个古老而不常见的德国姓。

而那不慎穿米色裤子配兰色袜子的兄弟,在走进这间办公室之前,复过海军兵役并且肌肉发达,他走出办公室的时候总穿退伍军人的那一套防水衣。

然而无论是摩托车手,还是冰球迷,他们一走进办公室,都衣冠楚楚,牙齿洁白,眼神温和。有一次问他们这番的装扮是为什么,他们都露出迷惑眼神。说这个道理太简单,卖什么吆喝什么,做专业职业就要专业化的包装。

前一段时间看英国新闻网讨论现在即使是绅士原产地英国,街上的绅士也越来越少。你再也看不到拿雨伞、戴礼帽的绅士在街上对女士鞠躬了。这个问题根本就是强人所难的问题,因为你在街上也早看不到穿鲸鱼裙、戴花边草帽的淑女,为什么还要求男士总穿燕尾服并文质彬彬?

其实无论世界怎么样发展,只要世界上的经济状况尚好,白领的工作越来越多,他们无论是不是包装的西装革履,只要在街头有人让路、拉门、递纸巾,我都愿意给他们盖一顶大帽子:绅士。

<!--正文上部推广 begin--><!--正文上部推广 end-->

回到顶部
白欣
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-4-12 0:05:48 [只看该作者]

只要在街头有人让路、拉门、递纸巾,我都愿意给他们盖一顶大帽子:绅士。

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-4-12 12:41:38 [只看该作者]

现在这样的男人没有了,至少在中国

回到顶部
白欣
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:19:31 [只看该作者]

嘿嘿~~

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 11:04:40 [只看该作者]

嘿嘿~~ 是没有了嘛

回到顶部
白欣
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 11:23:38 [只看该作者]

偶从来就没看过~~

回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 11:28:01 [只看该作者]

看过什么

回到顶部
白欣
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-13 11:31:03 [只看该作者]

绅士~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-4-16 11:38:52 [只看该作者]

有地,素质问题类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-16 12:12:27 [只看该作者]

你有素质可言吗??

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页