东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 品味 Biack Coffee

共有3522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿森
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
品味 Biack Coffee  发帖心情 Post By:2005-4-28 17:23:44 [只看该作者]

黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,它带来的是品位咖啡的原始感受。黑咖啡集合了香甘醇

酸苦五味的特点。它原始而有粗犷,深湛而又耐人寻味。然而,我们对黑咖啡总是了解得

太少,若即若离的距离让它备添神秘。其实,黑咖啡就在身边,爱上它,你就一定会找到它。

黑咖啡象一个极端自恋的女人,浓郁的香味躲藏在丝丝袅袅的雾气后面,欲拒还迎,

迎而又拒。在抱在脸庞前面的那面琵琶,一旦弹奏,余音还可以绕梁不绝。说不尽的香

艳都躲在含蓄后面。

喜欢黑咖啡,是因为它香甜后面的苦涩,如生活的样子:甘苦自知、无法言表。

常常独自捧一杯汤汤的黑咖啡,依了窗棂,看日月交替,看时光流逝,冷暖中独自品

尝个中滋味。不需要那些隔了千年的问候。

有一点自恋,心疼自己。心疼自己也解不开的哀愁。淡淡的哀愁后面,是一个离去的

背影,怎堪半点的挽留,人生本多离别,再多一次又有何妨。

喜欢一句话:半半人生,人生哪里会有圆满?!圆满,是故事里想象的诱惑。

就象黑咖啡,一如人生的另一种诠释:想要纯粹,就不能有一丝杂质,否则就不再是它

的纯真本色,只是一杯香过甜过以后,素然无味的糖水。黑咖啡很香,黑咖啡很苦,黑咖

啡的岁月,是伤痛后沉淀下来的痕迹;痕迹里,大家都在掩饰,掩饰各自开不了口的沉重。

然后在喝完最后一口的时候,拂一拂衣袖,不带走一点微微的余味。

咖啡豆 跳动激情因子

咖啡豆是黑咖啡的原料,它的种类有几百种,品种、产地和等级各不相同,价格也随

之而异。目前我们较为熟悉的有蓝山、意大利、曼特宁、巴西、炭烧等种类,不少超市都

可买到,大多都是经过烘焙的熟豆。由于产地不同,咖啡豆的特点也不同,有的颜色偏深,

烘焙程度偏高。味道更浓;有的色泽较浅,味道稍淡。内行人选咖啡,多是抓一把咖啡豆,

看每颗豆的颜色是否一致,颗粒大小,形状是否相仿,以免买到以混豆伪装的劣质品。

此外,如果烘焙的豆子出油,则表示已经变质,不但香醇度降低,而且会出现涩味和酸味。

磨豆机 享受倾心过程

喜欢黑咖啡的人,多半在家煮。在小方几上,摆上几样制作的必备品,过程像中国的

茶道般。讲究情调的人,会买回磨豆机,自己在家细磨慢研,享受倾心过程。目前,好一

点的磨豆机大多产于日本和中国台湾,有手工的,也有自动的,手工磨豆机大多古色古香,

价格为一两百元。但也有更贵的,如可以通过弹簧调节咖啡粉末粗细或采用时下最流行的

双轮外观的时尚产品,300元至600多元不等。据了解,电动磨豆机很多是咖啡馆和写字楼

里用的,不过现在家庭选用的也越来越多了。

咖啡壶 煮出瞬间完美

做黑咖啡有三种方法,所以有三类不同的咖啡壶:传统滤泡式、缸吸式、电动式。

传统滤泡式是最原始,最简单的做法,咖啡壶由一个漏斗、一张滤纸和下面的一个容器

组成,但它对人工的手艺则要求很高,如果把握不当,就无法煮出味道醇正的极品咖啡来。

这种壶价格便宜,十几元就能买到。滤泡式咖啡壶适合手感稳定、口感敏锐的品咖啡一族。

在选购滤泡式咖啡器具时,注意看是三孔还是一孔,这很重要。三孔滴漏速度较快,萃取

时间短,咖啡教清淡,一孔则反之。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-4-28 20:02:31 [只看该作者]

记得那时候年少,就爱喝黑咖啡,不为是味道好,就是想突出自己的与众不同,现在还能感觉那个味道,好苦。。。。。

回到顶部
阿森
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1162 积分:7825 威望:0 精华:0 注册:2004-5-28 16:08:52
  发帖心情 Post By:2005-4-29 16:14:17 [只看该作者]

你现在年大了吗?

回到顶部
白欣
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-4-29 16:39:10 [只看该作者]

大概是指十六七岁爱装酷的时代吧~~

回到顶部
白欣
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-4-29 16:40:09 [只看该作者]

偶喝咖啡加奶不加糖地~~~

黑咖啡太苦了~~~

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-1 12:05:37 [只看该作者]

以下是引用阿森在2005-4-29 16:14:17的发言: 你现在年大了吗?

当然大了的。。。

回到顶部
黄小二
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:326 积分:1040 威望:0 精华:0 注册:2005-3-15 15:53:31
  发帖心情 Post By:2005-5-6 11:06:36 [只看该作者]

多大类...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是山里人吖,可别欺负我!!!
 回到顶部