东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → ☆鱼 香 肉 丝...

共有5528人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
☆鱼 香 肉 丝...  发帖心情 Post By:2005-4-25 12:37:53 [只看该作者]

鱼 香, 是 四 川 菜 肴 主 要 传 统 味 型 之 一。 成 菜 具 有 鱼 香味, 但 其 味 并 不 来 自 “鱼”, 而 是泡 红 辣 椒、 葱、 姜、 蒜、 糖、盐、 酱 油 等 调 味 品 调 制 而 成。 此 法 源 出 于 四 川 民 间 独 具 特 色的 烹 鱼 调 味 方 法, 而 今 已 广 泛 用 于 川 味 的 熟 菜 中, 具 有 咸、酸、 甜、 辣、 香、 鲜 和 浓 郁 的 葱、 姜、 蒜 味 的 特 色。 此 菜 主 料 是 猪 肉, 要 选 用 三 成 肥、 七 成 瘦 的 猪 肉 切 丝 滑炒, 方 能 使 肉 丝 质 地 鲜 嫩。 成 菜 色 红 润、 肉 嫩、 质 鲜、 富 鱼 香味。 原 料: 猪 肉 5 两 (约 2 0 0 克), 水 发 玉 兰 片、 木 耳、 泡 红 椒、 姜、葱 等 各 适 量。 调 料: 盐、 醋、 糖 等 各 适 量。 制 法: ① 将 猪 肉、 玉 兰 片、 木 耳 均 切 丝, 入 碗 中 加 调 料 稍 腌。 ② 将 调 料 加 肉 汤 烧 开 调 成 芡 汁。 ③ 将 肉 丝 下 油 锅 中 滑 炒 散, 加 姜、 蒜、 泡 红 椒 炒 出 鱼 香味, 再 下 入 玉 兰 片、 木 耳 丝 煸 炒, 烹 入 芡 汁 即 成。 .附:鱼香牛肉丝 菜系:   川菜 食材类型: 牛羊肉 味道:   香辣 适宜季节: 无关 烹调类型: 炒菜 原料:   牛肉丝(200克)、笋丝(65克)、辣油(4克)、泡辣椒(13克)、鸡蛋(1只)、香醋、菱粉、白糖、酱油、葱花、黄酒、姜末、精盐、蒜泥、花椒粉、湿菱粉、味精 做法:   一、将牛肉丝放入用鸡蛋白、干菱粉、精盐调的卤内拌均匀,下锅炒一下取出。另将笋丝、泡辣椒丝入猪油锅炒一下,再将牛肉丝加入,用旺火炒十多秒钟(必须将牛 线搅散,不被粘住),沥去油。二、将准备好的鱼香味,即姜末、蒜泥、糖、黄酒、醋、辣油、菱粉、葱花、酱油、味精加入起锅即可。

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-4-25 20:10:59 [只看该作者]

有点甜的,偶不怎么喜欢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
离开水的鱼
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-17 5:00:02 [只看该作者]

欣欣

那么喜欢川菜

嫁到俺成都来

回到顶部
xiaoxiao
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-5-17 19:23:12 [只看该作者]

呵呵,不要太含蓄了嘛,偶支持你哦,欣欣可是好姑娘

回到顶部
离开水的鱼
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-5-17 23:44:02 [只看该作者]

呵呵

别开玩笑了

回到顶部
白欣
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-5-18 0:35:38 [只看该作者]

就是类~~胡说8道的

回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-18 20:20:26 [只看该作者]

呵呵,不是就不是,不要骂偶嘛,偶好心啊

回到顶部
离开水的鱼
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-18 22:04:04 [只看该作者]

8是骂你

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
好人一根
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-5-21 13:01:56 [只看该作者]

对地类,快点类,偶们好坐飞机去那吃酒酒类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
xiaoxiao
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-22 8:35:39 [只看该作者]

不会请你的吧

回到顶部
总数 13 1 2 下一页