东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 将错就错成名菜

共有5389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
将错就错成名菜  发帖心情 Post By:2005-3-28 15:50:55 [只看该作者]

将错就错成名菜   有许多流传至今的名菜并非是某个高厨或名人贤士精心研制的,由于机缘巧合,名菜往往在“错中成”。   龟汁狗肉:汉高祖刘邦年轻时,常到其以宰狗为业的娘舅处“揩油”,娘舅挥之不去,甚是厌恶。一次,娘舅忍无可忍便拉起了吊桥,下了逐客令。谁知刘邦并不死心,骑上一只大乌龟泅水而过。娘舅一口恶气无法出,将大乌龟杀了,扔进狗肉锅里,没想到狗肉出锅后让人口涎大流。龟汁狗肉由此而来。   佛跳墙:是御膳掌勺人卷铺盖前的最后“佳作”,皇帝吃腻了山珍海味,勒令厨子若再做不出口味翻新的菜肴就扫地出门。厨子苦叹山穷水尽,作好了卷铺盖的打算。最后一掌勺,他索性将素鲜各色菜料“一锅端”,在烹调上使出浑身解数。岂料这锅菜异香扑鼻,引得隔壁修行多年的老和尚攀椽张望,因此而保住了饭碗的厨子就把这道菜叫做“佛跳墙”。   东坡肘子:东坡肘子其实并非东坡之功,而是其妻子王弗的妙作。一次,王弗在炖肘子时因一时疏忽,肘子焦黄粘锅,她连忙加各种配料再细细烹来,以掩饰焦味,不料这么一来,微黄的肘子味道出乎意料的好,顿时乐坏了东坡。东坡享有美食家之名,不仅自己反复炮制,还向亲友大力推广,东坡肘子也就得以传世。   干菜鸭子:清代乾隆皇帝微服南巡,见江南水乡鸭子满湖,顿生尝鲜之意。此时已近晌午,厨子急中生智,撒了一把干菜和鸭子一道烹制。鸭子身上的细毛被黑乎乎的干菜一裹,难辨真假。乾隆皇帝大赞味道鲜美,一道名菜也就诞生了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
警察叔叔
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-9-17 10:01:13 [只看该作者]

一定好吃地

回到顶部
把握幸福
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-10-5 23:01:13 [只看该作者]

那可不一定 必须吃过一次 才会知道的

回到顶部
警察叔叔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2005-10-6 12:42:05 [只看该作者]

可系没人做给偶吃类

回到顶部
离开水的鱼
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-10-9 8:07:06 [只看该作者]

东坡肘子不错的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
把握幸福
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 守护天堂de恩珠
等级:超级版主 帖子:1460 积分:31876 威望:3 精华:4 注册:2005-2-5 17:30:39
  发帖心情 Post By:2005-10-9 16:04:13 [只看该作者]

我都喜欢吃 胃口大~!

嘿嘿

回到顶部
离开水的鱼
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-10-9 19:00:13 [只看该作者]

我肚子真饿了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
警察叔叔
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-10 8:46:57 [只看该作者]

你欣老婆类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-10-10 15:35:33 [只看该作者]

还在睡觉,真不像话,我又没法

回到顶部
警察叔叔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-10 17:07:55 [只看该作者]

系地,现在都系女人当家类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部