东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 关于咖啡因

共有10432人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白欣
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
关于咖啡因  发帖心情 Post By:2005-1-24 21:22:13 [只看该作者]

咖啡因作为一种具提神效果的物质已广泛运用于大赛前的热身,众所周知,它存在于许多植物中,但是,咖啡因在许多消费者心中,仍然留下不少的疑问与迷思。譬如说,咖啡因对健康有害吗?有人认为,孕妇并不适合喝含咖啡因的饮料,甚至咖啡因会引起骨质疏松症与心脏疾病等,还有咖啡因会不会让人上瘾呢?这些说法是真的吗?  咖啡因主要是一种缓和的中枢神经刺激剂,普遍存在于茶叶、咖啡、巧克力、可乐等食物中,人体消化吸收后,会经由血液运送至脑部,进而影响脑神经的活动,确实有刺激的作用,这也是为什么喝茶或咖啡后,常让人觉得较为清醒的原因。但是如果摄取太多,神经受刺激过量,则可能造成颤抖、过动、心悸,甚至神经质等令人不快的症状。  不过,咖啡因所造成的刺激作用却是因人而异。因为每个人天生对咖啡因的敏感度不同;有些人在傍晚喝一杯咖啡,会觉得特别有精神,整晚都辗转难眠;但有些人在睡前喝杯咖啡,却照样倒头呼呼大睡。事实上,这些作用都只是暂时性的,因为人体能自动代谢咖啡因,无论反应是轻是重,通常在数小时内就会结束。所以,饮食中所含的咖啡因,谈不上会对人体产生毒害。虽然如此,咖啡因的摄取还是以适量为原则。营养专家建议一天以不超过三百毫克为宜。  一般而言,一杯约240c.c.的滴煮式咖啡,含有约八十毫克的咖啡因,相同量的茶,约有六十毫克(200ppm);冲泡式的即溶咖啡与茶包,则比滴煮式的少了十到十五毫克;然而,一小杯30c.c.的意大利式咖啡,却含有多达五十毫克的咖啡因。另外,一瓶罐装可乐大概含有四十毫克的咖啡因;含可可粉较多的黑巧克力,每三十克中也含咖啡因二十到三十毫克;至于热可可、热巧克力所含咖啡因的量就少得多,每240c.c.不超过十毫克。粗略来说,一般人每天最好不要超过三杯咖啡,或七罐可乐。  那么,常喝咖啡,究竟会不会上瘾呢?严格来说,咖啡因并不是一种具强烈成瘾性的物质。许多每天早上习惯喝杯咖啡的人,或许发现一旦几天不喝,便觉得头痛、精神萎靡不振,以为自己对咖啡因有瘾;其实,这是戒断咖啡因的正常反应,一般人只要决定不喝含咖啡因的饮料,都一定能做到,而不会像抽烟那样对尼古丁产生严重的烟瘾。  再者,有些人认为怀孕期间不要饮用含咖啡因的饮料,以免影响胎儿发育。的确,咖啡因被胃肠道吸收后,会藉由血液带到胎盘,但是,目前科学界并没有证实咖啡因有影响胎儿发育,或造成孕妇早产、流产的副作用。所以,孕妇喝含咖啡因的饮料,还是以每天总量不超过三百毫克为度。至于咖啡因会造成心脏病、乳房疾病,或引发骨质疏松症,甚至癌症的说法,目前也都未经证实。此外,对咖啡因较敏感的儿童、胃溃疡或消化系统不佳的人、高血压以及心脏疾病患者,或容易紧张的人,咖啡因都有刺激作用,饮用前也最好加以斟酌

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-1-25 10:02:25 [只看该作者]

毒品类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
白欣
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-1-26 11:46:36 [只看该作者]

咖啡因哪是啊

回到顶部
好人一根
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-1-27 10:39:26 [只看该作者]

系地,和大麻一样地类

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-1-27 12:01:22 [只看该作者]

晕,只要不过量,是没事的,但慢慢的容易上瘾

回到顶部
幽幽
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-27 15:21:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2005-1-27 15:49:16 [只看该作者]

MM,怎么不说滴

回到顶部
白欣
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-27 19:55:58 [只看该作者]

不过量是没事的.吃啥过量了都要中毒.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幽幽
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幽幽谷谷主
  发帖心情 Post By:2005-1-28 10:41:10 [只看该作者]

还是喜欢偶家滴牛奶

http://shop33572004.taobao.com
 回到顶部
好人一根
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-28 13:05:43 [只看该作者]

牛奶吃多类要生乳癌地类

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页