东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 方便面 也可以吃出健康

共有15520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
方便面 也可以吃出健康  发帖心情 Post By:2004-12-22 12:32:22 [只看该作者]

方便面 也可以吃出健康 如今,方便面已遍布全世界,成为人们生活中不可缺少的食品。对忙碌的现代人来说,吃方便面似乎是一件免不了的事。据说,最早制作方便面的,是我国扬州一位姓伊的知府家中的厨子。他把面粉中加入鸡蛋,擀成薄片,切成细丝,放水中煮过,立刻再放入油中炸过晾干。这样处理过的面条放在热水中随时可以泡软,食用非常方便。方便面的出现,在食品行业掀起了一股热潮,适应了现代人生活的快节奏,也在节约人们时间,所以方便面做出了不可忽视的贡献。

<!---->  虽然方便面在食品工业的进步下,越来越好吃,但给人感觉总不合乎健康原则;不过只要略为加工,加料,还可以吃出健康来。

1、方便面最好能用煮的,可随意加些蔬菜配料在里面,最后再打进一个蛋,那么营养就绰绰有余了。

2、泡方便面时最好把汤倒掉,再兑上开水或别的汤;或者最好不要把调味品全部放入,只要放个一半,再添加些许较为健康的调味品,不但风味更佳,也吃得更安心。

3、方便面只适于救急,一天最多吃一次,可不能天天吃。 <!---->

4、经常吃方便面的人,平时每天应增加鸡蛋1至2个,或蛋糕2至4块,新鲜瓜果(苹果、梨、番茄、黄瓜等1至4个,巧克力2小块,牛奶一杯或牛肉干、腊肉100克。这样才能满足人体营养摄取要求。

一般方便面的面条,都呈曲折状,这是因为在制造过程中,面条经过油炸方式脱水,方便保存,而且呈曲折状的面条与面条之间因有空隙存在,可以均匀地脱水及炸熟,有利于保存。

方便食谱:

果酱脆面>>

材料:洋芋片 1盒;葡萄果酱 1罐;牛奶 1盒;泡面 1/2包

五味凉拌>>

材料:花生米(炒过的) 1杯;青蒜末 1/2杯;生辣椒末 1大匙;香菜末 1大匙;泡面 1/2包;泡面胡椒盐粉包 1包

泡面面包>>

材料:热狗面包 1个;沙拉酱 1大匙;蕃茄酱 1大匙;泡面面条 1/2包;泡面调理包 1包;泡面酸菜包 1包

西式餐面>>

材料:鲑鱼片 1片(约180公克);四季豆 6条;红萝卜 1/3条;玉米 1/2条;太白粉 1小匙;水 1/3杯;米酒 1小匙;盐 2小匙;泡面面条 1/2包;泡面蒜辣酱料包 1包;泡面调理包 1包

泡面茶碗蒸>>

材料:蛋 4个;水 1杯;调味料包 全部

泡面沙拉>>

材料:水蜜桃优格 1罐;白花椰菜 4朵;四季豆 4条;红萝卜 1/3条;泡面面条1/3包

<!---->速食还美味的时尚泡面<!---->轻松搞定美味面条<!---->速食一族吃转饼干世界

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-22 21:12:04 [只看该作者]

偶喜欢生吃地,好吃地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-23 9:16:15 [只看该作者]

偶已经不想吃的了,以前天天吃的。。。。

回到顶部
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-24 15:29:20 [只看该作者]

怪不得吃出你这样地身架图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 19:06:51 [只看该作者]

少嘲讽,偶自认身材比方便要好多了

回到顶部
青衣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-26 21:33:26 [只看该作者]

方便面系瘦,你系啥??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 9:08:11 [只看该作者]

偶为什么要告诉你呢

回到顶部
青衣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 13:29:45 [只看该作者]

今天好冷地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天街小雨
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:350 积分:2087 威望:0 精华:2 注册:2004-11-25 22:25:48
  发帖心情 Post By:2004-12-28 17:19:57 [只看该作者]

现在正在天天吃

即使沒有王子  我仍是公主
咖啡依舊香醇  生活仍然美好
就算給我再大的城堡  也不做愛情的奴隸
就算沒有王子  我依然是驕傲的公主
繼續著一個人的童話
 回到顶部
xiaoxiao
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 18:50:38 [只看该作者]

MM,多吃不好的了。。。。

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页