东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 送给MM的最完美礼物--DIY漂亮的圣诞电脑

共有15934人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
送给MM的最完美礼物--DIY漂亮的圣诞电脑  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:34:31 [只看该作者]

在圣诞节这个狂欢的节日里,当然也少不了DIYer们的精彩礼物了。机箱一直是DIY爱好者们必备的电脑配件之一,几乎什么样式的机箱都能被DIYer那神奇的想像力所做到,这不,有圣诞节这个节日里,当然要弄一个和圣诞节机箱啦,把电脑装进里面去,送给MM,那才是天大的礼物呢!   既然是礼品,就得弄得漂亮些。要先搭建好礼品屋。先用纸张折好屋型,这个要看你的电脑配件的大小来定你屋子的大小,当然我们希望是越小越好,但是最好是用些尺子量一下,精确些,别到了最后却差那么一点点而塞不进去就前工尽弃了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:35:53 [只看该作者]

宽度你可以用主板去量一量,稍微比其大一些就可以了,但注意也不能太大,要不之后的定位可能会有些麻烦。还有,我所用的主板是是小板来的,如果你的不是小板,就要根据你主板上的具体尺寸去设计一番了,一般来说,如果你的是大板设计,其显卡的位置可能会有些麻烦,不过如果你把整个礼物屋子都做得很大的话就可以把它塞进去了,而且硬盘光驱等也可以放进去,我这里没有把这几样东西塞进去,因为我还有另外的方法。

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:36:40 [只看该作者]

接下来用一些比较硬的纸皮箱,按你折纸的形状剪出来,如果想得到比较好的效果,就要用那没有折痕的纸面了,不过也没有关系,最后上色只要上得厚些也就一样看不出来了。这里有个问题就是,如果你选用太厚的纸皮的话,在粘合的时候会困难些,因为厚的纸皮其硬度较大,容易整体受力而脱落出来,软一些的其粘合会相对来说好一些,不过不过是什么厚度,我建议都在最后用钉子把其固定起来,要不用几天后始终会有变形的问题发生。

用一些比较硬的纸皮箱按你折纸的形状剪出来
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
xiaoxiao
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:40:48 [只看该作者]

把底部和旁边剪出的粘合在一起,这里可以用常用的万能胶就可以了,不过最还是在外面用胶布再粘多一层,毕竟粘合济的接触表面不够大,万一脱落了就麻烦大了,别把里面昂贵的电脑给弄坏了就得不偿失了。这里外内都最好用胶布粘合住,再用钉子把其固定就会更好,我这里只是演示,还没有装上钉子,这个大家都自己根据实际情况再决定是否加钉子了。

把底部和旁边剪出的粘合在一起
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 呵呵,我的电脑可不是集成的显卡的,就算是集成的我也不会用,可不能装进去里面的是垃圾啊,我装完后还要用它来玩CS等3D游戏呢,那样才显得更酷了!显卡的散热问题就一定要考虑好了,像我这样的设计它只能是靠边的,直接和箱纸皮并行得很近,但是没事,我自有办法帮它更好地散热,看我下面的招数啦!

显卡的散热问题一定要考虑好
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:44:21 [只看该作者]

我所用的招数就是在显卡前面开个口,毕竟显卡工作起来还是比较热的,这里体积这么小了,总不能把我的水冷系统搬进去吧,那个我以后有时间再做了,现在先开个孔让显卡透透气就行啦。实际效果还是不错的,对面还要弄个小窗什么的,其实不开窗也行,其它地方还是透气的,你想闭气都没那么容易,只不过因为是纸皮,所以热量散得比一般我们所用的机箱会慢一些,所以温度始终是我们要考虑的一个比较重要的因素。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我所用的招数就是在显卡前面开个口

到装屋顶了,屋顶的制作可要花一番功夫了,这可要你比较耐心才行啊,至于你想弄什么形状就随你自己喜欢了,不过圣诞节嘛,我还是弄些圣诞节的装饰物上去,那样才显得够节日气氛,而且MM来看的时候就别提有多爽了。我这里随便把一些圣诞节公仔点缀在旁边,如果你想弄得好些,建议找个MM和你一起设计外型,那样就更完美了。

屋顶的制作可要花一番功夫了

屋顶的结合问题就有些困难了,我试过用粘合济,但效果不行,容易脱掉,所以我决定用螺丝把它给固定,那样比较费功夫,不知道各位有什么办法没有,我可是没有办法了,只能用这个比较土的方法,不过固定后还挺结实的。还要记得留有一个纸面是可以活动打开的,要不你要换什么硬件的话可同地方钻进去了,总不能老是从屋顶伸个手下去瞎弄吧!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

接下来到了光驱、硬盘、电源的安置了,原来我是想把他们放进去的,但是如果放进去的话这个屋子就真是太大了,如果光驱不要的话,还勉强能放进去,但是硬盘、电源和CPU三个热量大师会把我的屋子给烧掉的,所以我决定还是不敢把这三个东西全塞进去。而且如果没有光驱的话,MM如果拿片子来放的时候你就放不了啦。。。。所以我再三考虑,还是把这几样东西固定在桌面上,然后屋子就摆在上面,再用布把它蒙起来就看不到啦!

这几个东西我都把它给固定了,要不桌子动的时候我的电脑可是性命不保啊!其实如果你桌子不用的话可以把它们放到桌子底下,只要钻个孔把信号线穿上来就可以了,那样可能更加好看些。

装好配件后,先别急,还要把屋子装修好才能进住的,这里可就要看你个人的艺术功底了。

把屋子移到桌子上面,从下面开孔把连线连接上就可以了,怎么样,整体感觉还不错吧?从上面看下去,可以看到我的CPU和主板,这就是电脑的心脏了,呵呵。

背面还有个小窗子,这个屋子还是比较温馨的。接口上面的风扇看到了吧,那是“机箱”散热风扇了,因为是纸质机箱,空间也有点儿小,所以如果你不采取一些散热措施的话温度是比较高的,特别是我的那个显卡,热量比较惊人,所以不得不装个风扇。不过装风扇的这个纸板你一定要用厚度较大些的,虽然安装起来比较麻烦,但是风扇运转时振动可不小,如果是软的恐怕会承受不了而很快就会变形,你如果用的显卡是一般的话,也可以不要这个风扇,这个你最好先测试一下温度再做决定了。

回到顶部
xiaoxiao
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-20 12:45:30 [只看该作者]

怎么样,如果你也觉得挺有意思的话,不妨也来做一个吧,送给MM做圣诞节礼物啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-20 14:24:22 [只看该作者]

好看类,偶喜欢级类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-20 14:25:07 [只看该作者]

但偶先申明,偶不系MM地图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-21 9:17:15 [只看该作者]

晕S,这是偶朋友送他女朋友的,呵呵,偶也帮忙他一起做了。。。。。

回到顶部
青衣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-21 12:54:13 [只看该作者]

系真电脑还系图片地类??

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 5 6 7 下一页