东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 教你选香水7个窍门

共有13122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天街小雨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:350 积分:2087 威望:0 精华:2 注册:2004-11-25 22:25:48
教你选香水7个窍门  发帖心情 Post By:2004-11-27 2:06:56 [只看该作者]

你喜欢的味道可以简单如少许广藿香油,也可以繁复如一瓶Joy,一切只因它是你的味道!古埃及的克利奥帕特拉女王(Cleopatra)深谙其中奥妙,在她每一次的大型宴会上,都用熏香、香腊和精油来魅惑马克·安东尼(Mark Antony)。玛莉莲·梦露告诉全世界:她只穿着夏奈尔5号(Chanel No.5)睡觉。   祖母级的香水传统、经典,如今的香水市场则要丰富多彩,活跃得多。面对如此众多的选择,你想要一种和时尚杂志的试用装插页决不雷同的味道,你想要它是吸引人又不刺鼻的。首先,你不能被商家营造的华美柜台和各式各样的漂亮包装迷惑,引领你走出迷途的最好的工具当然是你的鼻子。   每一种香水都有前、中、后三调,它们按照香气是如何挥发的来进行排列。前调是你的第一印象,持续时间仅一分钟。中调是香水的身体,后调是香毫舨⒆钪障⒌姆绞健V挥薪闼嬲缛髟谄し羯希笨悸羌窘诘囊蛩兀ū热绯龊沟脑颍募臼屎锨宓恍┑奈兜溃し舻挠托猿潭龋ǚ羯习档钠し粝闼弦赘阶牛尚云し粼蛐枰隙嗟呐缌浚约澳愀鋈说?化学反应",才能发现是否三调都芳香宜人。    有些香水香气浓郁但持续时间不长。伊夫·圣·洛朗(Yves Saint Laurent)的NU香水融会了禅宗关于芳香的概念,而Kenzo的Jungle L''Elephant香水让人想起哥伦比亚雨中的Cookie,它们的味道甜美浓烈,但不适合天天使用。    一半诗意,一半科学构成了香水。First和Chanel No.5是由玫瑰和柑橘油中提炼出的自然物质合成为一种几乎烧焦了的粉末制成的。前去香水柜台之前,读一下米歇尔·爱德华(Michael Edward)的《世界的芬芳》"Fragrances of the World",用12种基本香味的知识武装一下自己,然后按照下面七个小窍门来挑选你心仪的香水吧:    1. 大胆一些。花一天时间游走在各个化妆品柜台,索要各种香水的小试用装,知道发现你想要的那种。    2. 无论是否确切,列一个所有你喜欢的味道的清单(比如白巧克力软糖、海水浪花、割草时飘散的味道、桃子、杏干……),然后寻找类似的香水。    3. 去古董店。许多最经典的香味是在1900到1945年间调制出的,1930年产的Joy和1919年产的Mitsouko非常忠于原始配方,味厚、层次丰富,具有朴实的自然主义特色。    4. 忽略包装。美好的香水可能装在一个丑陋的瓶子或者陈旧的纸盒里。通过喷洒一种尚未推广的香水来创造流行吧。    5. 在旅途中搜寻。欧洲的一些小店(比如伦敦的Penghalion''s,佛罗伦萨的Santa Maria Novella)有一些鲜为人知的香水精品;加勒比海、摩洛哥和北非的市场也售卖一些罕见的香水和精油。    6. 当找到最喜爱的香水时,应该舍得为此花钱而摒弃那些廉价的搀兑物,尤其是冬天,寒冷干燥的空气蒸发掉你的香气的时候。    7. 用一个小箱子来专门存放香水。如果存放得当,好的香水气味可以持续18个月或者更长的时间。夏季将冬天用的香水存放在冰箱里。    如果你已经闻不出自己的标志性香气,那可能是嗅觉疲劳产生了。收起你的最爱,尝试一种新的味道吧。

即使沒有王子  我仍是公主
咖啡依舊香醇  生活仍然美好
就算給我再大的城堡  也不做愛情的奴隸
就算沒有王子  我依然是驕傲的公主
繼續著一個人的童話
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
好人一根
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2004-11-28 12:41:26 [只看该作者]

楼主还喷香水??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
天街小雨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:350 积分:2087 威望:0 精华:2 注册:2004-11-25 22:25:48
  发帖心情 Post By:2004-11-28 13:41:20 [只看该作者]

偶尔吧

繼續著一個人的童話
 回到顶部
好人一根
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2004-11-28 13:49:54 [只看该作者]

晕,香不香图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
天街小雨
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-28 15:23:46 [只看该作者]

遗憾地告诉你是臭滴

繼續著一個人的童話
 回到顶部
好人一根
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-30 18:48:41 [只看该作者]

那味道偶最喜欢类

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
天街小雨
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-1 1:43:07 [只看该作者]

你有点小变态

繼續著一個人的童話
 回到顶部
青衣
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-3 20:12:20 [只看该作者]

他喜欢上你类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天街小雨
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-4 0:44:24 [只看该作者]

7777,偶怕怕了

繼續著一個人的童話
 回到顶部
青衣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-12-4 17:46:30 [只看该作者]

嘿嘿,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 50 1 2 3 4 5 下一页