东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 教你做菜菜啦!

共有4376人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
教你做菜菜啦!  发帖心情 Post By:2004-9-2 9:12:56 [只看该作者]

教你做菜菜啦!

回到顶部
xiaoxiao
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-9-2 9:13:45 [只看该作者]

食味 口味丰富,清闲不油腻,冻食风味更佳。 材料 蝴蝶粉半杯,吞拿鱼半罐,粟米粒、甘笋粒、青豆各2茶匙。 调味料 白汁沙律酱4茶匙,盐21/2茶匙,橄榄油3茶匙。 做法 1、先将水煮滚,加入2茶匙盐及2茶匙油,放入蝴蝶粉煮7至8分钟,过冷河,沥干备用。 2、将吞拿鱼、粟米粒、甘笋粒、青豆和1/2茶匙及1茶匙橄榄油捞在一起,加入蝴蝶粉拌匀,放入雪柜,吃时不用加热。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiaoxiao
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-2 9:18:03 [只看该作者]

一品豆腐源自山东孔府,以蒸法烹调,可保持豆腐的原始风味,最能发挥清肺热和胃气,并有延年益寿之效用,不论男女老少皆宜食用。 材料: 1、家常豆腐2盒、冬菇70克、笋片50克、姜末1/4茶匙 2、 青江菜6颗、蛋皮1张、胡萝卜40克 调味料: 1、蛋清1个、盐1茶匙、香油1茶匙、太白粉2大匙 2、蚝油1大匙、香油1大匙、胡椒粉少许 3、高汤1杯、盐1/2茶匙、太白粉水1茶匙、香油1/3茶匙、味霖1茶匙 适宜食用者: 1、 课业、升学压力大,工作繁重者。 2、 肥胖,有高血压、心脏病、糖尿病,患有慢性鼻窦炎、支气管炎者。 3、 长期抽烟、喝酒,消化功能虚弱、健忘、脑智昏沉者,以及中老年族群。
豆腐压干水分,切去四周硬皮,加入调匀之调味料(1)拌搅均匀备用

豆腐压干水分,切去四周硬皮,加入调匀之调味料(1)拌搅均匀备用。
将作法1过筛
冬菇置于温水中泡发,去老根、杂质、洗净后与笋同切小丁,加姜末拌匀;入炒锅炒香后,加调味料(2)拌炒出香味即可。
保鲜膜置于模型上,均匀涂上麻油备用。
将作法2,之1/2豆腐铺于模型上。
续将作法3,铺放于豆腐上,再将作法2,剩余之1/2豆腐平铺于上。
蛋皮切细丁,于豆腐饼上摆"一品"二字。
再将胡萝卜切末,撒于豆腐边。
入蒸笼中以中火蒸15分钟取出,以烫热之青江菜围盘,并淋上调匀之调味料(3)即可。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-9-3 15:10:10 [只看该作者]

晕,你地手象男人地手类

回到顶部
了了公主
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-4 9:47:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美眸
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-9-4 12:07:36 [只看该作者]

呵呵,这只手应该是青衣的

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
青衣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-9-4 19:24:49 [只看该作者]

偶地手没这么好看类

回到顶部
凌云
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-6 22:01:32 [只看该作者]

不用你教,简单的家常菜我也会。。。

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
青衣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
教你做菜菜啦!  发帖心情 Post By:2004-9-7 0:03:06 [只看该作者]

嘿嘿,怎摸这么不怜香惜玉呢

回到顶部