东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『我爱我家』 → 千杯不醉的绝密妙方

共有39440人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiao
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
千杯不醉的绝密妙方  发帖心情 Post By:2004-8-23 17:42:17 [只看该作者]

国人喝酒大多以豪饮见称于世,从酒精浓度3.5%的啤酒,到18%的绍兴酒,到30%的白兰地、威士忌,乃至于58%的高粱酒,无论瓶子装什么酒,一律以干杯来表示主客之间的诚意,殊不知一杯高粱下肚相当于三杯绍兴酒,一杯杯的白兰地、威士忌下肚却很有可能不知道自己被灌了什么酒。我国长期发展出来的劝酒文化,例如迟到先罚喝三杯、先干为敬、晚辈敬长辈要加喝一倍……等,这些不正确的饮酒方式,往往对于我们的健康构成无比的杀伤力。

有人在自觉酒量不佳的情况下,常常仰赖解酒药作为喝酒的后盾,但实际上依据医师分析解酒药的成份大多数只含有兴奋剂、维他命与胺基酸等成份,提供的只是安慰镇定作用而无实际解酒效用。以下仅提供较天然的方法让您少醉一些,不过最后奉劝的是饮酒少量有益过则有害!

空腹喝酒或将汽水、苏打水和酒一起饮用,将会使饮者的胃部在没有保护作用下加快酒精的吸收速度,使得肝脏来不及解毒,酒精浓度增高而导致醉酒。因此,最好的预防方法就是在喝酒之前,先行食用油质食物,如肥肉、蹄膀等,或饮用牛奶利用食物中脂肪不易消化的特性来保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。此外,番石榴的绿皮部份也能够发挥同样的作用。

至于在饮酒之后,能够尽量的饮用热汤,尤其是用姜丝炖的鱼汤,特别具有解酒效果。至于茶能解酒的观念,似乎仍有待研究;因为茶与酒成份基本上彼此并不兼容,茶与咖啡一样能够刺激脑神经,因此它顶多具有醒酒作用,而非解酒良方,此点值得我们注意。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-23 18:33:04 [只看该作者]

还好偶从不喝酒地

回到顶部
美眸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-8-24 15:25:36 [只看该作者]

上次喝醉了,在地上哭的不正是你啊~~~

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
青衣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-24 18:49:08 [只看该作者]

你见过偶?

回到顶部
xiaoxiao
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:19989 积分:81509 威望:4 精华:0 注册:2004-7-30 12:00:25
  发帖心情 Post By:2004-8-25 8:26:53 [只看该作者]

伤心~你忘记偶是谁了??/图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 18:26:13 [只看该作者]

偶记起来类,你就那个经常在偶家门口要饭的小萍啊

回到顶部
美眸
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-9-1 9:04:02 [只看该作者]

重新回贴,感觉也是挺好的,竟忘记上次跟你说什么了

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
凌云
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-9-1 9:12:00 [只看该作者]

要饭的?这么可怜???

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
青衣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-1 10:37:08 [只看该作者]

嘿嘿,偶们以后一起可怜一下她

回到顶部
可可喔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 15:01:16 [只看该作者]

偶的外号叫千杯不醉!

回到顶部
总数 91 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页