东方娱乐论坛论坛特色版 -- 分区版主:白欣『时尚潮流』 → 怎样拥有弹性十足的肌肤

共有11762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
百合
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
怎样拥有弹性十足的肌肤  发帖心情 Post By:2006-1-31 16:11:42 [只看该作者]

美容专家提醒求美者,皮肤下面是肌肉,皮肤需要肌肉做衬垫,如果肌肉过早老化,变得松弛,皮肤也必定松弛,肌肉变得僵硬,皮肤也会失去弹性和光泽。故欲求皮肤美,必须先搞好肌肉美。   怎样才算肌肉美呢?日本专家大门一夫提出的衡量标准是:富有弹性,能显示出人体形态的强健协调,全身肌肉均衡发达,体态丰满,没有臃肿感,过胖过瘦、臃肿、松软或肩臂胸部细小无力,以及由于某种原因造成身体某部分肌肉过于瘦弱或肥大,都不能称作美。   对大门一夫的衡量标准稍加揣摩就不难发现,肌肉美有两大特点:一个是结实,另一个是弹性好,松弛与僵硬乃是肌肉美的大敌。   那么,如何才能获得肌肉美呢?以下几招可助你如愿:   摄足蛋白质   肌肉的发育和其他组织一样离不开养分,蛋白质最为重要。蛋白质食品形形色色,比较起来肉类食品中的蛋白质氨基酸组成全面,比例均衡,吸收率高,但脂肪含量也多,多食并不利于健美。植物性食品虽有氨基酸不全面、吸收率不高等缺陷,却可通过改造而获得补偿:一是利用蛋白质的互补作用,将几种食品搭配起来,如谷物类缺乏赖氨酸而豆类赖氨酸多,两者同吃即可符合生理要求;二是对植物性食品进行加工,祛除过多的纤维素(阻碍蛋白质吸收),即可提高蛋白质的吸收与利用率,如豆类整粒食用,蛋白质消化率仅60%,一旦加工成豆浆则上升到90%。   也可直接服用氨基酸制品。对肠胃功能不太好者尤为有益。因为氨基酸制品能被人体快速直接吸收,不会导致胃肠胀气或体脂增加。   补充维生素   不知你是否知道,人体肌肉组织也可像铁器一样“生锈”,而肌肉一旦“生锈”,老化速度就会加快,提前出现松弛、僵硬等变化,显然不利于美容。   肌肉为何“生锈”呢?原来,肌肉代谢需要大量氧气,而氧气在氧化过程中形成大量的游离根,大量游离根,大量游离根积聚在肌肉组织中并污染肌肉组织,时间一长使肌肉组织发生坏死,这种变化和铁器生锈的机理一样,都是具有强烈氧化作用的氧气作祟的结果。   有没有阻止这种氧化作用保护肌肉免受游离根“锈蚀”的办法呢?专家的回答是肯定的,那就是维生素C和维生素E。研究表明,一般成人每天服用12-35毫克维生素E和60毫克维生素C就足以生效,至于运动员,则应比常人摄入更多。   有氧锻炼和力量练习相结合   体育运动也是促进肌肉美的有效一招,但需将有氧锻炼和力量练习结合起来。   所谓有氧锻炼指的是散步、慢跑、骑车、跳绳、健身舞、滑冰、游泳等方式,可加快呼吸、心跳、满足肌肉对氧气的需求,增加肌肉关节的灵活性、柔韧性与平衡性。以游泳为最佳,是保证肌肉年轻化的最好运动。据运动医学专家研究,一个人只想维持肌肉现状,每周游泳2次即可达到目的,若要提高肌肉功能,则须增至每周3次,如果天天下游泳池则可永葆肌肉青春。   至于力量练习,一些女性不敢做,误认为会使肌肉变得肥大以致“男性化”,其实不必担心。因为女性没有男子那样的遗传因子,不会使肌肉肥大。具体项目有举重、跳高、投掷、仰卧起坐、俯卧撑、引体向上等,可减少脂肪组织,增加肌肉量,使其发达富有弹性,促进肌肉美。   一般可这样安排:每星期做3次力量练习,其余时间做有氧锻炼。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
警察叔叔
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2006-2-10 13:46:33 [只看该作者]

不知道小百合地系不系弹性十足地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
脚踏车
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-18 19:14:46 [只看该作者]

小百合好呢......

是吧?

回到顶部
警察叔叔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5674 积分:30103 威望:0 精华:0 注册:2005-2-15 18:15:11
  发帖心情 Post By:2006-2-20 4:34:11 [只看该作者]

少骗美女类,好不

回到顶部
小破孩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-20 12:49:26 [只看该作者]

你混哪里类,敢骂我们警察

回到顶部
警察叔叔
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-20 19:12:58 [只看该作者]

看他真地皮痒类

回到顶部
脚踏车
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 17:02:30 [只看该作者]

嘿嘿,看百合的皮肤,好嫩闹。/。。

回到顶部
百合
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2330 积分:17837 威望:1 精华:0 注册:2005-9-28 10:16:41
  发帖心情 Post By:2006-4-11 17:04:01 [只看该作者]

踏车:你说什么啦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
脚踏车
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 17:09:58 [只看该作者]

没说什么啊。

我说实话你要高兴才是嘛

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
百合
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 17:11:15 [只看该作者]

汗一记

这也要高兴呀

回到顶部
总数 14 1 2 下一页