东方娱乐论坛巨杉文化传媒 -- 分区版主:『创意设计』 → 巧用Photoshop制作具有怀旧气息的底片效果

共有8599人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美眸
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
巧用Photoshop制作具有怀旧气息的底片效果  发帖心情 Post By:2004-8-20 12:06:59 [只看该作者]

当我们翻开相册享受美好回忆的时候,可能不会想到真正留住时光的并不是这些相片,而是通过镜头记录瞬间影像的底片。因此底片与相片相比更具有浓郁的怀旧气息,不信你可以将两者放在面前体会一下。如果底片找不到了,我们可以用Photoshop重新做一张。 1. 启动Photoshop CS,新建一个白底文档,再新建一个图层,然后使用“矩形选框”工具绘制一个矩形选区,将选区内的图像填充为黑色并设置该图层的不透明度为65,准备制作底片。 2. 启用动作调板的“记录动作”功能,使用“矩形选框”工具在底片左上角绘制一个正方形选框,并进行删除,创建一个方孔,然后将该选框向右移动一段距离,创建第二个方孔。 3. 停止动作调板的“记录动作”功能,单击调板底部的“播放动作”按钮重复进行刚才的操作,创建一排方孔,然后参照上述方法在底片的下方创建第二排方孔,如图1所示。 4. 导入一幅喜欢的图片,将其与“底片”中心对齐合并为一个图层,然后执行“编辑→变换→旋转90度(逆时针)”命令,将底片旋转90°,再执行“滤镜→扭曲→切变”命令使底片向左弯曲,效果如图2所示。 5. 按下Ctrl+T键应用自由变换命令,使底片向右旋转一定的角度,然后对底片进行复制生成“底片副本”层,执行“编辑→变换→旋转180度”命令,将“底片副本”旋转180°,最后调整其不透明度为50,并拖放到底片层下方作为阴影,完成后效果如图3所示。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 图1 绘制底片基本形状
图片点击可在新窗口打开查看 图2 使底片向左弯曲
图片点击可在新窗口打开查看 图3 为底片添加阴影

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7862 积分:10375 威望:0 精华:0 注册:2004-5-26 18:45:34
  发帖心情 Post By:2004-8-20 15:27:44 [只看该作者]

挺漂亮地啊

回到顶部
美眸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1654 积分:109241 威望:5 精华:0 注册:2004-5-27 9:40:24
  发帖心情 Post By:2004-8-20 18:01:00 [只看该作者]

呵呵,谢谢

ャ 生命中总有些美丽的错误无法预料,就像总有些冷酷的分离无法避免ャ ζ牵着你的手,只想一生跟你走ζ    ~
 回到顶部
夏雪莹
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-7 19:26:42 [只看该作者]

为什么我那边的 记录动作是 灰色的, 也就是说是不能使用的??

??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有目标总是好的,有了目标就不要轻易的放弃~相信自己才是最真的,因为有了自信,一切才会更美好~那就别轻易放弃对别人的信任~
 回到顶部
夏雪莹
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-7 19:37:29 [只看该作者]

我刚刚再用了一下, 才知道, CTRL + X 和直接使用 返回键的效果是不一样的!

呵呵, 以前我倒没怎么觉得, 另外我不知道为什么, 我这个程序 使用CTRL +Z 只能前后一次的 动作转换

这样的话, 就不能删除前面的动作了, 什么方法可以 设置为, 任意的 动作转换呢??

AI 里面就不会, 可以前后, 任意的, 转换动作的!

有目标总是好的,有了目标就不要轻易的放弃~相信自己才是最真的,因为有了自信,一切才会更美好~那就别轻易放弃对别人的信任~
 回到顶部
凌云
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1145 积分:14214 威望:5 精华:1000 注册:2004-8-31 22:44:25
  发帖心情 Post By:2004-10-7 23:43:22 [只看该作者]

说什么啊?不懂的。。呵呵。。图片点击可在新窗口打开查看

精彩的人生因你而存在,灿烂的笑容因你更耀眼。
http://www.tzew.net/plus_adv_get.asp?get=295
 回到顶部
美眸
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-8 16:54:20 [只看该作者]

Adobe Photoshop 的75个技巧 这个里面都有解答

回到顶部
白欣
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16829 积分:105762 威望:4 精华:0 注册:2005-1-24 20:26:32
  发帖心情 Post By:2005-2-18 0:25:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看现在会用了

回到顶部
离开水的鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 论坛大帅哥
等级:超级版主 帖子:4094 积分:58133 威望:3 精华:1 注册:2004-11-13 10:17:57
  发帖心情 Post By:2005-2-23 23:15:53 [只看该作者]

为什么我弄来就是不一样啦

回到顶部
好人一根
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9992 积分:20768 威望:4 精华:0 注册:2004-11-11 20:38:11
  发帖心情 Post By:2005-2-24 19:42:30 [只看该作者]

偶弄了一下,差不多地类图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国·东方娱乐

东方娱乐论坛
 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页